Seguici su

Dolci

Come preparare la crostata alle mandorle e mele per la colazione

La crostata alle mandorle e mele è un dolce ideale per la colazione: ricca e golosa, preparatela con questa ricetta di Anna Moroni

Come preparare la crostata alle mandorle e mele per la colazione

La crostata alle mandorle e mele rappresenta un dolce ricco, diverso dalle solite crostate, adatto alla colazione così come alla fine dei pasti. Prevede una base di classica pasta frolla, insostituibile nella realizzazione di dessert di tale genere, ed una farcia fatta da tre strati: uno di marmellata, uno di mele saltate in padella con zucchero e liquore ed infine una massa ricca di mandorle e uova.

Insomma, vi lascio immaginare cosa debba venirne fuori. Considerato poi che l’abbinamento tra le mandorle e le mele risulti da sempre apprezzato in pasticceria si tratta di un dolce che non può non essere provato almeno una volta nella vita. La ricetta in questione è di Anna Morioni, mentre altre che vi consiglio a riguardo sono quella alle albicocche e mele e la torta albicocche e mandorle.

Ingredienti

1 rotolo di pasta frolla
4 mele grandi
80 gr di zucchero
4 cucchiai di liquore all’amaretto
succo di mezzo limone
poca cannella in polvere

120 gr di uova intere
60 gr zucchero
50 gr farina di mandorle
15 gr farina di mais fioretto
15 gr fecola
1 pizzico di sale
estratto di mandorle
1 manciata di mandorle a lamelle
sciroppo di zucchero
marmellata di albicocche

Preparazione

Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fette. Porle in una padella e farle saltare insieme al succo di limone ed allo zucchero fino a quando risulteranno spappolate. Adesso spegnere la fiamma ed unire il liquore e la cannella: lasciare raffreddare. Foderare uno stampo con la pasta frolla, bucherellarla e farla cuocere in bianco per 15 minuti a 180 °C. Montare le uova insieme allo zucchero ed al sale, incorporare senza fare smontare il composto, le polveri e qualche goccia di estratto di mandorle. Spennellare la pasta frolla con un velo di marmellata e versare sopra le mele, quindi coprire con la massa preparata precedentemente e cospargere la superficie con le mandorle a filetti. Infornare a 170°C per circa 20 minuti. Sfornare, fare raffreddare e servire.

Foto | YU+MI



Ricette2 ore ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette5 ore ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette11 ore ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ricette12 ore ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette13 ore ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette1 giorno ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette1 giorno ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette1 giorno ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette1 giorno ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...