Seguici su

Dolci

I cachi al forno da preparare con la ricetta facile

Ecco i cachi al forno: un dessert al cucchiaio semplice da realizzare in poco tempo ma dalla resa insuperabile

I cachi, quando maturi ovviamente, si prestano per loro natura alla realizzazione di dolci al cucchiaio irresistibili. Prendete ad esempio quello che sto per proporvi e che prevede che i frutti vengano cotti in forno, dopo essere stati insaporiti, ovviamente, con una serie di ingredienti ed aromi. In questo caso miele, granella di frutta secca e qualche amaretto, come da ricetta originale, che proviene da quì.

Insomma un dessert tutto da improvvisare, anche all’ultimo momento, con gli ingredienti che si abbiano a disposizione in casa così che la frutta secca potrebbe venire sostituita con del cioccolato in scaglie e gli amaretti con altro tipo di biscotti. In quanto ai frutti, invece, prediligete quelli maturi ma che non siano troppo molli pena lo spappolamento irrimediabile durante la cottura in forno. Provate anche la crostata di cachi al rum ed i cachi gelati.

Ingredienti

2 cachi maturi ma non troppo
2 cucchiai di miele
granella di nocciole qb
1 amaretto
cannella qb

Preparazione

Lavare i cachi con acqua fredda, quindi asciugarli delicatamente e tagliare la calotta superiore ricavandola con un coltello affilato, tenerla da parte. Adesso farcire con il miele, gli amaretti sbriciolati, la cannella e la granella di nocciole. Posizionare nuovamente la calotta e trasferire in forno caldo a 200 °C per circa 15 minuti. Tirare fuori dal forno, fare intiepidire quindi servire. A piacere accompagnare i cachi con una pallina di gelato.

Foto | Angelo Amboldi



Ricette11 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette13 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette17 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette18 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...