Seguici su

Cucina Dal Mondo

Zuppa di maiale, la ricetta per il piatto unico gustoso

La zuppa di maiale è una ricetta tipica della cucina cinese, che vi proponiamo oggi in questa variante che può essere gustata come piatto unico: ecco come si prepara e i nostri consigli per fare un’ottima figura.

Zuppa di maiale

La zuppa di maiale può diventare un piatto unico davvero molto gustoso: lo abbiamo ereditato dalla cucina cinese e in questa variante è davvero molto ghiotto, oltre che essere molto semplice da preparare. Tra le ricette a base di maiale, la zuppa è perfetta per ogni occasione, per stupire con semplicità.

Come potete vedere, per realizzare questa zuppa abbiamo bisogno di classici ingredienti che andranno ad insaporire ancora di più la carne di maiale: la zuppa di maiale potrà essere servita come primo piatto ricco di sapore o come piatto unico.

Ecco come si prepara la zuppa di maiale:

Ingredienti della zuppa di maiale

    220 grammi di lombata di maiale magro a fette
    zenzero fresco grattugiato
    15 ml di olio di sesamo
    1,5 litri di acqua
    20 grammi di dado di pollo
    100 grammi di carote a fette
    100 grammi di funghi freschi a fette
    50 grammi di cipolle a fette

Preparazione della zuppa di maiale

Riscaldate l’olio e aggiungete il maiale e lo zenzero, rosolando per 5 minuti.

Scolate il maiale e tenete da parte.

Fate bollire l’acqua, aggiungete il dado in polvere e le carote, coprite e fate bollire per 10 minuti.

Aggiungete i funghi, le cipolle e il maiale, facendo bollire per altri due minuti.

Servite in tavola.

Foto | da Flickr di rosietulips

Via | Cucinacinese

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Stor



Ricette32 minuti ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette21 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette23 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...