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Ricette cinema

Il pasticcio di maiale con la ricetta vista in La Neve nel Cuore

Quando un pasticcio di maiale fa sciogliere la neve… e il palato

Non sempre a Natale siamo tutti più buoni: andate a raccontarlo a Meredith che ha sudato le proverbiali sette camicie per farsi accettare dalla famiglia del suo Everett e ci riuscirà solo cucinando il suo superbo pasticcio di maiale! Il film in realtà racconta la distanza spesso incolmabile che c’è tra la lenta e indolente vita in campagna e la frenesia che attanaglia tutti noi in città. Una distanza che a volte, come qui, si può accorciare mettendosi ai fornelli… un pasticcio che mette a posto un pasticcio: e’ proprio il caso di dirlo!

Ingredienti

    4 fette larghe di carne di maiale
    4 fette spesse di mortadella
    4 fette di prosciutto cotto
    4 uova
    2 cucchiai di formaggio grattugiato
    2 dischi di pasta sfoglia
    sale q.b.

Preparazione

Lessate la carne di maiale, quindi tritatela assieme alla mortadella e al prosciutto, poi unite all’impasto le uova una alla volta, e il formaggio.

Stendete un disco di pasta sfoglia su una teglia foderata, coprite con l’impasto livellandolo bene con una spatola e chiudete con l’altro disco di pasta, sigillando bene i bordi.

A questo punto infornate a 180° per almeno 40 minuti, sfornate e servite tiepido.

Foto | Food Stories



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