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Dolci

La ricetta del budino di fichi per stupire gli ospiti

Il budino di fichi può trasformarsi in un ottimo dessert, da preparare potendo sfruttare il gusto di questo frutto tipicamente estivo, molto dolce e succoso. Ecco la ricetta per realizzarlo con semplicità.

Il budino di fichi è un dessert assolutamente perfetto per stupire i nostri ospiti. Come tutti i dolci a base di fichi è da gustare d’estate, quando questo frutto della terra può naturalmente approdare sulle nostre tavole. Durante il resto dell’anno, possiamo sempre sfruttare i fichi secchi, anche se il risultato non è proprio lo stesso.

La ricetta del budino di fichi è davvero molto semplice: gli ingredienti vanno frullati insieme, avendo cura di creare una crema omogenea e senza grumi. Poi, utilizzando uno stampo da budino, potrete cuocere il vostro dolce al forno, per una quarantina di minuti. Ma attenzione, dovrà cuocere a bagnomaria e poi riposare in frigo, una volta raffreddato, per un paio d’ore.

Scopriamo insieme come preparare un perfetto budino di fichi:

Ingredienti del budino di fichi

    800 grammi di fichi verdi e neri
    300 grammi di ricotta
    3 tuorli
    2,5 dl di latte
    40 grammi di farina
    50 grammi di miele
    20 grammi di burro
    sale

Preparazione del budino di fichi

Pelate i fichi, tenendone due diversi da parte, eliminate la buccia, tagliateli a pezzi e metteteli nel frullatore.

Aggiungete nel frullatore il latte, i tuorli, la ricotta sbriciolata.

Frullate per qualche minuto, poi unite il miele e un pizzico di sale.

Frullate e unite la farina, continuando poi a frullare per ottenere una crema omogenea.

Imburrate lo stampo da budino e versate dentro il composto.

Mettete lo stampo in una teglia piena di acqua a metà e fate cuocere in forno a bagnomaria per 40 minuti. Il forno deve essere caldo e a 180 gradi.

Lasciate intiepidire e poi riposare in frigo per 2 ore.

Guarnite con spicchi di fichi.

Via | crsoresina

Foto | da Flickr di mealmakeovermoms

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