Seguici su

Distillati

La torta di zucca e nocciole da gustare ad Halloween

Stanchi della solita ricetta? Provate la torta di zucca e nocciole, una variante saporita e sfiziosa perfetta per festeggiare Halloween

La zucca è l’ingrediente principe dell’autunno, si può usare per ricette dolci e salate e per fare le conserve, ma anche scavarle e trasformarle in Jack-o’-lantern! La torta di zucca e nocciole è una variante buonissima e deliziosa della classica torta di zucca, ha un sapore intenso e particolare, perfetto per chi ama sperimentare e provare tante versioni diverse mixando farine, aromi e ingredienti insoliti. Provatela per Halloween, vi sorprenderà!

Ingredienti

250 gr di zucca pulita
180 gr di farina 00
90 gr di farina di nocciole
100 ml di latte
150 gr di zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito
70 gr di burro
1 pizzico di sale
Zucchero a velo

Preparazione

Pulite la zucca e mettetela su un foglio di alluminio, chiudetelo a cartoccio e poi cuocete in forno a180°C per 25 minuti circa. Mentre la zucca cuoce e si raffredda preparate farina di nocciole. Prendete le nocciole, tostatele in forno per 10 minuti a 110°C, fatele raffreddare poi tritatele nel mixer in modo da ridurle in polvere.

Mettete l’uovo e lo zucchero in una ciotola e mescolate con le fruste elettriche fino ad avere un impasto chiaro e spumoso, aggiungete il burro fuso e raffreddato e continuate a mescolare. Unite un pizzico di sale e poi incorporate farina, farina di nocciole e lievito setacciati insieme, alternandoli con il latte. Incorporate la polpa di zucca schiacciata con una forchetta o un passaverdure.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 – 35 minuti. Fate raffreddare la torta su una gratella e poi decoratela con lo zucchero a velo. Se vi sentite particolarmente golosi potete decorare la torta con un generoso strato di nutella o di cioccolato fuso.



Ricette1 ora ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette17 ore ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette19 ore ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette21 ore ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette23 ore ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette1 giorno ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette1 giorno ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette2 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette2 giorni ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette2 giorni ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette2 giorni ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...