Le ricette dei drink paurosi da servire ad Halloween

27 Ottobre 2014
di roby

Non possiamo organizzare una cena di Halloween che si rispetti senza pensare anche a ricette per drink… mostruose. Ovviamente, data la natura della festa, abbiamo escluso le preparazioni analcoliche e orientato le nostre scelte su bevande che si sposino con tutto: va certamente bene qualche classico rivisitato come il Bloody Mary, che per l’occasione diventa l’aperitivo di Dracula, ma anche cocktail originali. Quello di Frankstein, ad esempio, è a base di mela verde (come la pelle del mostro!) quindi piacerà proprio a tutti, mentre per i più coraggiosi – visto il grado di tossicità – ecco il frullato di pipistrelli e… coca cola! Questo ve lo consiglio vivamente solo come after dinner.

Aperitivo di Dracula

Aperitivo di Dracula

Ingredienti

    6/10 di succo di pomodoro
    3/10 di vodka ghiacciata
    1/10 di succo di limone
    tabasco e worcester sauce
    ghiaccio q.b.
    sale e pepe

Preparazione

Ponete nello shaker i cubetti di ghiaccio, il succo di pomodoro, la vodka e il succo di limone, quindi agitate energicamente con un movimento avanti-indietro per una decina di volte.

Versate il contenuto nel bicchiere, polverizzate con sale e pepe, unite una goccia di tabasco e una di salsa worcester e mescolate delicatemente prima di servire.

Cocktail di Frankstein

Cocktail di Frankstein

Ingredienti

    2/10 di Vermouth dry
    4/10 di vodka
    4/10 di grappa alla mela verde
    1 cucchiaino di zucchero di canna
    qc goccia di succo di lime
    ghiaccio q.b.

Preparazione

Versate nello shaker il vermouth, la vodka e la grappa assieme al ghiaccio, quindi agitate energicamente per 20 secondi.

Versate il cocktail in una coppetta o in un bicchiere precedentemente brinato nel congelatore intingendone il bordo nello zucchero per formare la ‘crosticina’. Aggiungete all’ultimo momento il succo di lime per un sapore più secco.

Frullato di pipistrelli

Frullato di pipistrelli

Ingredienti

    6 lattine di coca cola
    600 ml di liquore di genziana

Preparazione

Diluite ogni 100 ml di liquore di genziana con una lattina di coca cola ghiacciata, mescolate e servite freddissimo.

Foto | hanna horwarth
Foto | lila dobbs
Foto | Christian Tan
Foto | César Viter Ramirez

Le ricette dei drink paurosi da servire ad Halloween

Guarda la galleria: Le ricette dei drink paurosi da servire ad Halloween

I Video di Gustoblog: pizza