Seguici su

Ricette di Halloween

Le ricette dei drink paurosi da servire ad Halloween

Per bere paurosamente: le ricette dei drink per Halloween

Non possiamo organizzare una cena di Halloween che si rispetti senza pensare anche a ricette per drink… mostruose. Ovviamente, data la natura della festa, abbiamo escluso le preparazioni analcoliche e orientato le nostre scelte su bevande che si sposino con tutto: va certamente bene qualche classico rivisitato come il Bloody Mary, che per l’occasione diventa l’aperitivo di Dracula, ma anche cocktail originali. Quello di Frankstein, ad esempio, è a base di mela verde (come la pelle del mostro!) quindi piacerà proprio a tutti, mentre per i più coraggiosi – visto il grado di tossicità – ecco il frullato di pipistrelli e… coca cola! Questo ve lo consiglio vivamente solo come after dinner.

Aperitivo di Dracula

Aperitivo di Dracula

Ingredienti

    6/10 di succo di pomodoro
    3/10 di vodka ghiacciata
    1/10 di succo di limone
    tabasco e worcester sauce
    ghiaccio q.b.
    sale e pepe

Preparazione

Ponete nello shaker i cubetti di ghiaccio, il succo di pomodoro, la vodka e il succo di limone, quindi agitate energicamente con un movimento avanti-indietro per una decina di volte.

Versate il contenuto nel bicchiere, polverizzate con sale e pepe, unite una goccia di tabasco e una di salsa worcester e mescolate delicatemente prima di servire.

Cocktail di Frankstein

Cocktail di Frankstein

Ingredienti

    2/10 di Vermouth dry
    4/10 di vodka
    4/10 di grappa alla mela verde
    1 cucchiaino di zucchero di canna
    qc goccia di succo di lime
    ghiaccio q.b.

Preparazione

Versate nello shaker il vermouth, la vodka e la grappa assieme al ghiaccio, quindi agitate energicamente per 20 secondi.

Versate il cocktail in una coppetta o in un bicchiere precedentemente brinato nel congelatore intingendone il bordo nello zucchero per formare la ‘crosticina’. Aggiungete all’ultimo momento il succo di lime per un sapore più secco.

Frullato di pipistrelli

Frullato di pipistrelli

Ingredienti

    6 lattine di coca cola
    600 ml di liquore di genziana

Preparazione

Diluite ogni 100 ml di liquore di genziana con una lattina di coca cola ghiacciata, mescolate e servite freddissimo.

Foto | hanna horwarth
Foto | lila dobbs
Foto | Christian Tan
Foto | César Viter Ramirez

Le ricette dei drink paurosi da servire ad Halloween

[blogo-gallery id=”168097″ photo=”1,3,5,7″ layout=”slider”]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...