Seguici su

Dolci

La cioccolata calda in stile Halloween

Ecco come trasformare una comunissima cioccolata calda in una pietanza adatta ad Halloween

Cioccolata calda in stile Halloween

Può una semplice ma golosa tazza di cioccolata calda, così rassicurante e corroborante, diventare una pietanza adatta ad essere servita in occasione di Halloween? Considerata la magia che si cela in cucina dietro la realizzazione di ogni piatto, la risposta non può essere che positiva. In fondo si tratta di un’operazione semplicissima. Dopo avere preparato la cioccolata calda avrete due possibilità, entrambe molto semplici.

La prima consiste nel versare la cioccolata nelle tazze e coprirla con un ciuffo di panna montata, quindi posizionare su quest’ultima due gocce di cioccolato piuttosto grandi per creare degli occhietti che spuntino fuori. La seconda, invece, consiste nell’immergere, dopo avere tracciato su ognuno di essi un puntino di cioccolato fuso, dei marshmallow, possibilmente tondi all’interno della bevanda, quasi a voler rappresentare anche quì degli occhi si, ma galleggianti. Come vedete basta solo un po’ di inventiva, niente più. Provate anche i cioccolatini di Halloween.

Ingredienti

50 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di zucchero
250 ml di latte
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di fecola di patate

Preparazione

Versare in pentolino antiaderente il latte e poi, poco alla volta, il resto degli ingredienti, compreso il cioccolato grattugiato. Porre sulla fiamma, molto bassa, quindi portare a bollore e continuando a mescolare fare addensare. Una volta ottenuto un composto denso ed omogeneo spegnere la fiamma e versare nelle apposite tazze. A questo punto decorarle a piacere con dei marshmallow tondi a forma di occhio o con della panna montata e dei confettini/cioccolatini in superficie per creare gli occhi.

Foto | Nomadic Lass



Ricette12 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette14 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette16 ore ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette18 ore ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette20 ore ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette21 ore ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette1 giorno ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette2 giorni ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...