Seguici su

Ricette Contorni

I cardi al forno con salsiccia per un secondo gustoso

Ecco un secondo piatto ricco e gustoso da preparare per cena: i cardi al forno con salsiccia

I cardi al forno con salsiccia per un secondo gustoso

E’ quasi ora di cena e le idee su cosa portare in tavola scarseggiano? Poco male, perchè una soluzione facile e piuttosto veloce potrebbe essere rappresentata dai cardi al forno con salsiccia. Un secondo piatto completo perfetto da preparare anche all’ultimo minuto, senza troppe pretese, è vero, ma di grande gusto. La salsiccia, d’altronde, riuscirebbe a rendere gustoso qualsiasi alimento alla quale la si abbini.

Preparare i cardi al forno con salsiccia è semplice, ma operazione fondamentale per una cottura impeccabile consiste nel lessare per qualche minuto i cardi in acqua bollente salata salvo poi, una volta cotti e scolati, unirli in una teglia da forno insieme alla salsiccia, che vi consiglio di bucherellare leggermente con una forchetta. Una variante del piatto si ottiene unendo un paio di patate sbollentate tagliata a tocchetti. Provate anche i cardi fritti con pastella alla birra e i cardi fritti, al forno o in padella.

Ingredienti

1 kg di cardi
300 gr di salsiccia
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Pulire i cardi e dividere le foglie dalle coste. Portare a bollore abbondante acqua in una pentola e versare dapprima le coste e dopo 5 minuti anche le foglie, che dovranno solo essere sbollentate, giusto un paio di minuti. Scolare bene il tutto e mettere da parte. Ungere una teglia da forno con poco olio di oliva, unire la salsiccia tagliata a pezzi e bucherellata con una forchetta, aggiungere anche la verdura cotta e regolare di sale e pepe. Completare con un giro di olio e porre in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti, mescolando giusto un paio di volte. Tirare fuori dal forno, fare riposare e servire.

Foto | Samantha Forsberg



Ricette48 minuti ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette3 ore ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette21 ore ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette23 ore ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette2 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù di Carlo Cracco: la ricetta dello chef

La ricetta del tiramisù al vapore di Cracco con crema pasticcera e mascarpone: ecco come prepararlo in casa! Il tiramisù...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza uova

Scopriamo come si preparano le chiacchiere senza uova e senza burro, fritte e adatte anche a coloro che seguono una...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di carnevale: la ricetta con il Bimby

Ingredienti e ricetta per preparare uno dei dolci di carnevale più conosciuti e apprezzati da grandi e piccoli: le chiacchiere...

Ricette2 giorni ago

Carciofi affogati alla napoletana

Preparare i carciofi affogati è davvero semplice e bastano pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta originale partenopea. Se cercate un contorno...

Ricette3 giorni ago

Tagliatelle di Carnevale

Le tagliatelle di Carnevale dolci sono tipiche dell’Emilia Romagna. Ecco come prepararle fritte, ma anche nella versione più leggera al...