Seguici su

Ricette Pasta

Ecco la pasta con rucola e pomodorini per un primo leggero

In cerca di un primo leggero ma sfizioso per il pranzo di tutti i giorni? Provate la pasta con rucola e pomodorini

Nonostante non si tratti esattamente di un piatto autunnale rivelandosi più adatto, piuttosto, alle temperature primaverili, la pasta con rucola e pomodorini rappresenta un primo vegetariano di grande gusto, a patto che utilizziate delle materie prime di qualità. Si tratta di un piatto perfetto per un pranzetto leggero, magari in quei giorni di tiepido sole. Non richiede troppi accorgimenti e si realizza in pochi minuti, giusto quelli necessari alla pasta per cuocere.

Io ho scelto di rimanere sull’essenziale utilizzando i soli pomodorini ciliegino (andranno bene anche i pachino) e la rucola ed insaporendo il tutto con un tocco di basilico fresco, ma nel caso in cui vogliate ottenere un piatto più ricco potreste aggiungere della mozzarella o della scamorza affumicata a dadini, quando andrete a saltare la pasta in padella. Provate anche la pasta con rucola e patate in bianco e le pennette al formaggio e rucola.

Ingredienti

350 gr di penne
200 gr di pomodorini ciliegino
200 gr di rucola
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva qb
basilico qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene i pomodorini e la rucola. Versare in un tegame dell’olio ed unire l’aglio. Farlo rosolare bene. Adesso unire i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà e la rucola spezzettata grossolanamente. Regolare di sale e pepe e fare cuocere per circa 5-6 minuti. Mettere a lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata quindi scolarla al dente e unirla in padella con il condimento. Fare saltare per un minuto e servire subito.

Foto | katrin morenz



Ricette10 ore ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette12 ore ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette14 ore ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette17 ore ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette1 giorno ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette2 giorni ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette3 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette3 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette3 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette3 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...