Seguici su

Ingredienti

La zuppa di ceci in zimino alla genovese

La zuppa di ceci in zimino è una ricetta tipica che ci arriva dalla città di Genova: la Liguria ci riserva sempre tantissime tradizioni gastronomiche da copiare per i nostri piatti di tutti i giorni.

zuppa di ceci in zimino

La zuppa di ceci in zimino è una ricetta della tradizione gastronomica ligure e in particolare del capoluogo di regione, vale a dire della città di Genova. Si tratta di un primo piatto gustoso e semplice da preparare, ideale per celebrare i sapori dell’autunno e anche per poter avere in tavola un piatto caldo e rigenerante.

La zuppa di ceci è un classico per le nostre tavole autunnali e invernali, perché ci propone il calore della buona cucina di una volta. La zuppa di ceci in zimino, tipica ricetta genovese, può essere consumata da sola, ma rigorosamente calda, oppure in accompagnamento a crostini di pane. A voi la scelta!

Ecco come preparare una perfetta zuppa di ceci in zimino:

Ingredienti della zuppa di ceci in zimino

    250 grammi di ceci secchi
    1 cipolla
    1 spicchio d’aglio
    1 costa di sedano
    3 pomodori maturi
    300 grammi di bietole
    20 grammi di funghi secchi
    olio extravergine d’oliva
    sale

Preparazione della zuppa di ceci in zimino

Mettete a bagno i ceci per 24 ore.

Lessate i ceci in acqua salata per 3 ore.

Fate un soffritto con la cipolla affettata e l’olio, il sedano tritato e i funghi ammollati e strizzati.

Aggiungete i pomodori pelati senza semi.

Aggiungete le bietole tagliate a strisce.

Aggiungete i ceci scolati e fate cuocere il tutto per 10 minuti.

Aggiungete alcuni mestoli dell’acqua di cottura dei ceci.

Salate, fate bollire e servite caldo.

Via | Accademiacucinaitaliana

Foto | da Pinterst di foodlockers

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette10 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette13 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette19 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette3 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...