La ricetta del pesto di noci e ricotta con il Bimby ci regala il condimento perfetto per primi piatti da sogno.
Il pesto basilico noci e ricotta che otterrete si conserva in frigo per diversi giorni, a patto che lo inseriate dentro un vasetto a chiusura ermetica.
Se avete voglia di portare in tavola una pasta ricotta e noci veloce ma gustosa, potete ricorrere a questa ricetta, è alla portata di tutti.
Una salsa di noci con ricotta deliziosa come questa non può non essere provata almeno una volta: ecco come fare.
Ingredienti
60 gr di noci sgusciate
5 foglie basilico fresco
250 gr di ricotta
1/2 spicchio di aglio
30 gr di grana
20 gr di pecorino
10 gr di olio di oliva
sale e pepe
Preparazione
Lavate le foglie di basilico con delicatezza, asciugatele e tenetele da parte.
Prelevate il composto che si sarà attaccato ai lati con una spatola e trasferitelo sul fondo. Unite le noci rimaste e azionate nuovamente, sempre per un minuto ma a velocità 1.
Prelevate quanto ottenuto, trasferitelo in un vasetto di vetro e conservate in frigo se non utilizzate subito.
Photo | iStock
Riproduzione riservata © 2022 - GB