La ricetta delle crepes vegan senza latte e uova

La ricetta semplice per preparare in casa le crepes vegan senza latte e uova, una rivisitazione di un classico


Le crepes sono buonissime, si possono fare dolci e salate e farcire con ogni tipo di prelibatezza. Ma come si fanno le crepes vegan? Quali sono trucchi per sostituire le uova e il latte in questa preparazione di base? Vediamo insieme come preparare le crepes vegan senza latte e uova, una versione leggera e adatta a vegani, vegetariani ma anche agli intolleranti al lattosio o alle uova.

Ingredienti


    200 gr di farina 00
    50 gr di fecola di patate
    1 pizzico di sale
    50 ml di olio di semi delicato
    400 ml di acqua o di latte vegetale
    1 pizzico di zafferano (facoltativo)

Preparazione

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Prendete una ciotola e mettete la farina, la fecola e il sale, poi incorporate l’acqua (o il latte vegetale) a filo e mescolate con una frusta in modo da evitare la formazione dei grumi. Unite anche l’olio di semi e continuate a mescolare con cura.

Se volete ricreare il colore delle crepes tradizionali potete aggiungere un pizzico di zafferano oppure di curcuma che daranno un colore giallino che normalmente si ha grazie ai tuorli delle uova. Fate riposare la pastella per 15 – 20 minuti.

Scaldate una padella con un cucchiaino di olio e poi versate un mestolo di pastella, ruotate la padella per distribuirla bene e cuocete a fuoco medio, appena si rapprendono i bordi girate la crepes dall’altro lato e proseguite la cottura per qualche minuto. Procedete così per tutta la pastella rimasta.

Le crepes le potete farcire a piacere con quello che volete ad esempio marmellata, nutella tradizionale o vegan, pesto, creme ecc.

Se usate un latte vegetale al posto dell’acqua regolatevi in base al sapore, se fate delle crepes dolci potete usare il latte di mandorle o di avena, se le fate salate potrebbero andar bene il latte di riso o di kamut. Il latte di soia va bene pure, ma in base alle marche può avere un sapore troppo persistente.

Foto | da Flickr di colonnade

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