Seguici su

Dolci

Come fare i biscotti al cioccolato veg per festeggiare il Natale

I biscotti al cioccolato veg sono dolcetti salutari che non contengono burro, uova e latte… provateli anche voi!

I biscotti al cioccolato veg sono dolcetti buonissimi e molto semplici che potete preparare in casa e regalare a Natale ai vostri amici vegani e vegetariani, ma anche a tutti gli altri… sono talmente buoni che nessuno si accorgerà che mancano alcuni ingredienti – in teoria – fondamentali. I biscotti al cioccolato vegan li potete anche mettere nel Calendario dell’Avvento, sarà una dolce sorpresa per grandi e piccini.

Ingredienti

    30 ml di olio di nocciole
    30 ml di olio di semi di mais
    150 gr di zucchero di canna
    150 gr di farina
    60 gr di gocce di cioccolato
    2 cucchiai di estratto di vaniglia
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino di lievito per dolci
    40 gr di nocciole tostate
    3 – 4 cucchiai di latte di mandorle

Preparazione

In una ciotola riunite la farina, lo zucchero, il sale e il lievito, mescolate e poi aggiungete l’olio di nocciole e l’olio di semi, mescolate bene con una spatola e poi mettete le gocce di cioccolato e le nocciole tritate. Mescolate bene tutto e se serve aggiungete qualche cucchiaio di latte di mandorle.

Prendete una teglia e foderatela con la carta da forno, prendete il composto a cucchiaiate e mettetelo sulla teglia facendo dei mucchietti, distanziateli bene e poi cuocete i vostri biscottini in forno preriscaldato a 180°C per 10 – 12 minuti.

I biscotti appena sfornati saranno morbidissimi ma non preoccupatevi, raffreddandosi il cioccolato si indurirà e saranno perfetti, come quelli che si trovano pronti al supermercato.

Se volete potete sostituire la farina 00 con un mix di integrale, farro ecc in modo da avere una consistenza più rustica, potete mescolare altra frutta secca alle nocciole oppure aggiungere anche uvetta secca, mirtilli, albicocche e quello che vi piace, vi basterà solo rispettare le proporzioni in grammi.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...