I biscotti con farina integrale e cioccolato perfetti per la colazione
Quando mi succede di avere un pomeriggio libero e di passarlo in casa, decido spesso di prepararmi dei biscotti da gustare con il te. Da tempo volevo utilizzare la farina integrale per prepararne di nuovi quando ho optato per questi con le gocce di cioccolato. I biscotti con farina integrale e cioccolato, che si sono rivelati essere altrettanto validi per colazione, inzuppati nel latte, sono semplici e si realizzano davvero con pochi ingredienti.
Una volta pronto l’impasto vi consiglio di porlo in frigo per trenta minuti a rassodare, salvo poi tirarlo fuori e stenderlo senza problemi ricavando i biscotti con le apposite formine. In questo caso il composto viene ingolosito con delle scaglie di cioccolato, ma una valida alternativa è rappresentata dall’uvetta o dai pinoli. I biscotti si conservano per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica o all’interno di una scatola di latta. Provate anche questi biscotti integrali light e questi con il miele e l’uvetta.
Ingredienti
200 gr di farina integrale
1 uovo
80 gr di burro
50 gr di zucchero di canna
estratto di vaniglia qb
2 cucchiai di latte intero
50 gr di cioccolato fondente tritato
Preparazione
Tritare il cioccolato finemente e tenerlo da parte. Adesso in una ciotola versare la farina, creare un buco al centro ed aggiungere lo zucchero, l’uovo, il burro morbido a pezzi, la vaniglia, il sale ed iniziare ad imppastare con le mani. Unire del latte nel caso in cui l’impasto si riveli troppo duro. Aggiungere a questo punto anche le scaglie di cioccolato ed incorporarle perfettamente. Creare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e porre in frigo per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo stendere l’impasto e ricavare dei biscotti. Farli cuocere in forno a 180 °C per circa 12-15 minuti.
Foto | vicky
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su I biscotti con farina integrale e cioccolato perfetti per la colazione inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.