Seguici su

Dolci

La torta al latte caldo con la ricetta facile e gustosa

vete mai sentito parlare della hot milk sponge cake o torta al latte caldo? Ecco la ricetta originale per farla in casa

La torta al latte caldo o hot milk sponge cake è una torta semplice, veloce e molto buona, inserire il latte caldo nell’impasto conferisce al dolce una texture davvero particolare, è morbidissima e umida, perfetta da gustare a colazione sia così com’è che accompagnata con nutella o marmellata. La ricetta di questa torta è della pasticcera Tish Boyle e negli ultimi mesi, da quando è iniziato l’autunno, sta letteralmente spopolando sul web!

Ingredienti

    3 uova
    170 gr di zucchero
    170 gr di farina
    8 g di lievito per dolci
    un pizzico di sale
    120 ml di latte
    60 g di burro
    una bacca di vaniglia

Preparazione

Prendete un pentolino e mettete dentro il latte, il burro e la bacca di vaniglia incisa longitudinalmente, mettete la pentola sul fuoco e cuocete fino a quando il composto inizia a bollire. Nel frattempo mettete nella planetaria le uova e lo zucchero e montatele per circa 5 minuti, devono essere gonfie, spumose e chiarissime.

Setacciate insieme la farina e il lievito con il sale e poi versateli nella ciotola con le uova, mescolate per una spatola dal basso verso l’alto per incorporarle bene. Aggiungete anche il composto di uova e latte (a cui dovete togliere la bacca di vaniglia) e mescolate velocemente. Versate tutto in una tortiera e cuocete la vostra hot milk sponge cake in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Fate raffreddare la torta e accompagnatela con lo zucchero a velo.

Questa torta va infornata subito non appena mettete il latte che deve essere ben caldo, la particolarità sta proprio in questo passaggio. Se volete potete farcirla e decorarla come volete, ma anche così al naturale è davvero squisita.

Foto | da Flickr di sailor_coruscant



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...