Seguici su

Dolci

Ecco i biscotti alle nocciole e nutella con la ricetta veloce

Dei biscotti deliziosi veloci e semplici da realizzare in pochi minuti. Provate quelli alle nocciole e nutella: eccezionali!

Voglia di dolce ma soprattutto di appagarla nel minor tempo possibile? Correte in cucina, prendete dalla dispensa la nutella (chi non ce l’ha?), delle nocciole tostate, farina & Co. e mettetevi all’opera per realizzare questi deliziosi biscotti alle nocciole e nutella. Veramente semplici da preparare per un risultato a dir poco eccezionale.

Basati, come è facile dedurre, su un’accoppiata vincente, i biscotti alle nocciole e nutella sono ottimi durante qualsiasi momento della giornata anche se, inzuppati nel latte, danno parecchie soddisfazioni. Non mi sento di suggerirvi delle varianti, ma volendo osare provate con i pistacchi al posto delle nocciole. I biscotti ottenuti si prestano anche come regalo di Natale. Provate anche i biscotti alla zucca e nutella e quelli di pasta frolla con nutella e marmellata.

Ingredienti

200 gr di farina 00
90 gr di burro freddo
65 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1 uovo grande
1 pizzico di sale
la punta di un coltello di lievito per dolci
2-3 cucchiai di nutella circa
60 gr nocciole tostate e tritate

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti tranne la nutella e le nocciole ed iniziare ad impastare. Una volta quasi amalgamati tutti gli ingredienti unire anche la nutella e le nocciole. Impastare ancora velocemente ed ottenuto un composto omogeneo e sodo creare una palla ed avvolgerla nella pellicola trasparente. Porre in frigo per circa 30 minuti quindi tirare fuori, stendere l’impasto e ricavare con le apposite formine i biscotti. Disporli sulla placca del forno rivestita di carta forno e cuocere a 180 °c per circa 12 minuti. Tirare fuori, fare raffreddare e servire.

Foto | YFNL



Ricette15 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette18 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette22 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette23 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette24 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...