Seguici su

Dolci

La ricetta dei biscotti con farina integrale da preparare con il Bimby

Ecco dei biscotti sani ma golosi con farina integrale da preparare con il Bimby. Perfetti da sgranocchiare in qualunque momento della giornata

In preda alla voglia di mangiare dei dolcetti sani ma non per questo poco golosi mi sono lasciata tentare dalla ricetta dei biscotti con farina integrale. Rustici quanto basta, perfetti da sgranocchiare e da inzuppare, vengono realizzati facilmente con l’aiuto del Bimby, per un risultato ancora più veloce.

I biscotti con farina integrale sono perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata, non contengono troppe calorie e si prestano ad una serie di aggiunte come quella delle gocce di cioccolato, della frutta candita ed ancora della frutta secca tritata grossolanamente. Provate anche i biscotti integrali con miele ed uvetta ed il cake integrale con le fragole. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

200 gr di di farina integrale
80 ml di olio extraverginde di oliva
1 uovo
1 bustina di vanillina
4 cucchiai di miele
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare all’interno del boccale il miele, l’uovo e la vanillina: azionare per 1 minuto a velocità 3 ed aggiungere la farina setacciata con il lievito. Amalgamare il tutto per 2 minuti a velocità 3/4. Ottenuto un composto sodo ed omogeneno porlo sul piano di lavoro e ricavarne delle piccole porzioni, della grandezza di una noce. Disporle su una teglia ricoperta di carta da forno quindi farle cuocere in forno caldo a 200°C per una decina di minuti. Tirare fuori, fare raffreddare e servire.

Foto | Yvonne Esperanza



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...