Seguici su

Dolci

La ricetta dei biscotti con farina integrale da preparare con il Bimby

Ecco dei biscotti sani ma golosi con farina integrale da preparare con il Bimby. Perfetti da sgranocchiare in qualunque momento della giornata

In preda alla voglia di mangiare dei dolcetti sani ma non per questo poco golosi mi sono lasciata tentare dalla ricetta dei biscotti con farina integrale. Rustici quanto basta, perfetti da sgranocchiare e da inzuppare, vengono realizzati facilmente con l’aiuto del Bimby, per un risultato ancora più veloce.

I biscotti con farina integrale sono perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata, non contengono troppe calorie e si prestano ad una serie di aggiunte come quella delle gocce di cioccolato, della frutta candita ed ancora della frutta secca tritata grossolanamente. Provate anche i biscotti integrali con miele ed uvetta ed il cake integrale con le fragole. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

200 gr di di farina integrale
80 ml di olio extraverginde di oliva
1 uovo
1 bustina di vanillina
4 cucchiai di miele
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare all’interno del boccale il miele, l’uovo e la vanillina: azionare per 1 minuto a velocità 3 ed aggiungere la farina setacciata con il lievito. Amalgamare il tutto per 2 minuti a velocità 3/4. Ottenuto un composto sodo ed omogeneno porlo sul piano di lavoro e ricavarne delle piccole porzioni, della grandezza di una noce. Disporle su una teglia ricoperta di carta da forno quindi farle cuocere in forno caldo a 200°C per una decina di minuti. Tirare fuori, fare raffreddare e servire.

Foto | Yvonne Esperanza



Ricette7 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette10 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette12 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette14 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette15 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette16 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...