Seguici su

Ricette Frutta

Pasta alle pere e gorgonzola per un primo gustoso

Voglia di un primo diverso dal solito? Provate la pasta alle pere e gorgonzola: semplice e veloce

Voglia di un primo sfizioso, diverso dal solito, a base di frutta e formaggio? Ho quello che fa per voi: la pasta alle pere e gorgonzola. Basata su un incontro ben collaudato e che non delude mai, si tratta di una pietanza da riservare a quei giorni in cui non si abbia voglia della solita pastasciutta o magari ci si voglia solo cocccolare un po’ a tavola o fare colpo sui propri ospiti.

La pasta alle pere e gorgonzola si prepara con pochi ingredienti ed in poco tempo, giusto quello necessario alla pasta di cuocere. Questa andrà scolata al dente e fatta saltare in padella con il condimento preparato sul momento. A piacere potrete unire sia la panna (per un risultato più cremoso ma anche più calorico) che il latte. Entrambi svolgono la funzione di fare amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti. Provate anche la torta salata alle pere e gorgonzola ed il risotto alle pere e gorgonzola, per restare sul tema.

Ingredienti

320 gr di pasta a scelta
250 gr di gorgonzola dolce
50 ml di panna o latte
1-2 pere
sale e pepe qb
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Mettere a lessare la pasta. In un tegame versare il gorgonzola a pezzi insieme alla panna o al latte ed accendere la fiamma. Unire anche la pera a cubetti, dopo averla sbucciata, e fare cuocere il tutto per circa 3 minuti. Una volta ottenuto un composto omogeneo regolare di sale e pepe ed unire la pasta scolata al dente. Fare saltare per qualche istante quindi servire subito, ben calda.

Foto | Naotake Murayama



Ricette1 ora ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette5 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette7 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette8 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...