Seguici su

Dolci

Ecco la crostata arance e mele perfetta per la colazione

In cerca di un dolce da gustare a colazione? Provate la crostata arance e mele, ottima per un piacevole risveglio

Cosa c’è di più rilassante (ovviamente per chi abbia la passione per la cucina) che mettersi a preparare una crostata fatta in casa magari per la colazione, da gustare appena tiepida insieme ad una tazza di latte? Il risveglio non sarà mai stato così piacevole. La crostata arance e mele si presta all’occasione. E’ un dolce semplice preparato con la marmellata di arance già pronta e delle mele, connubio perfetto, che in combinazione con la pasta frolla diventa spettacolare.

Inutile dire che nel caso in cui davvero intendiate prepararla al mattino potreste portarvi avanti con il lavoro preparando la pasta frolla la sera precedente, conservandola in frigo e tirandola poi fuori almeno 15 minuti prima di mettervi all’opera. La crostata arance e mele ha il sapore insostituibile dei dolci fatti in casa. Provate anche la crostata alle mele e marmellata con il Bimby e la torta con succo di arancia e mele.

Ingredienti

100 gr di burro
150 gr di zucchero semolato
2 uova intere + 1 tuorlo
scorza grattugiata di 1 limone
320-350 gr di farina 00
200 gr di marmellata di arance amare
3 mele renette

Procedimento

Montare il burro morbido a cubetti con lo zucchero. Unire la scorza di limone e le uova aggiungendole una alla volta. A questo punto unire anche la farina, poca alla volta. Ottenuto un impasto sodo e omogeneo creare una palla e farla riposare in frigo, avvolta nella pellicola trsparente per 30 minuti. Rivestire con la pasta stesa una teglia da forno avendo cura di coprire i bordi, distribuire le mele sbucciate e tagliate a fette e coprire con la marmellata. Con il restante impasto creare delle strisce con le quali dare vita ad una griglia in superficie. Cuocere a 175 °C in forno caldo per 30 minuti circa.

Foto | Ginny



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...