Seguici su

Cucina in TV

Chi è Chef Rubio, la biografia dello chef più simpatico della TV

Ex rugbista, oggi chef, uno dei più simpatici che il piccolo schermo ci abbia mai regalato. Molto attivo e anche molto amato sui social network, scopriamo insieme chi è Gabriele Rubini, alias Chef Rubio.

Alzi la mano chi non conosce Chef Rubio. Sicuramente tra gli chef televisivi che ci fanno compagnia negli ultimi tempi in programmi a tema, Gabriele Rubini, questo il vero nome di Rubio, è uno dei più simpatici, oltre che dei più affascinanti, con quel suo fascino un po’ rude e un po’ da Bad Boy, che nasconde però un cuore tenerissimo. Ex rugbista, da tempo è uno degli chef italiani più amati, più simpatici, più divertenti del piccolo schermo. E non solo del piccolo schermo.

Gli inizi di Chef Rubio come rugbista

Originario di Frascati, Gabriele Rubini, classe 1983, “nasce” come rugbista, avendo praticato questo sport sin da ragazzino a Roma: ha giocato con il Parma, a Roma, persino in Nuova Zelanda nel 2005 a Wellington. Proprio qui ha iniziato a lavorare in un ristorante per potersi mantenere e da qui ha inizio la sua avventura “gastronomica”. Poco tempo dopo, essere rientrato in Italia gioca anche con il Rovigo.

Nel 2011, a causa di un infortunio al crociato, la sua carriera da rugbista, purtroppo, finisce, anche se la passione rimarrà per sempre inalterata.

Gli esordi nel mondo della cucina

invite-the-world-to-dinner-scabin-cogo-chef-rubio

Rientrato in Italia dalla Nuova Zelanda (dove ha riscoperto il piacere di cucinare che gli era stato insegnato in famiglia), Chef Rubio si iscrive al Corso Internazionale di Cucina Italiana all’Alma di Gualtiero Marchesi, dove si diploma nel 2010. Grazie all’ALMA ha una vera e propria ossessione per la materia prima e per i prodotti locali. Dopo l’infortunio, si trasferisce in Canada per coltivare la sua nuova passione, la cucina, ritornando poco dopo tempo in Italia.

Come chef lui stesso si definisce:

Gipsy chef. Con lo zaino in spalla, un mestolo e pochi spicci ha girato il mondo assaggiando i piatti trovati sui marciapiedi e sulle strade del mondo.

I suoi mentori sono

lo chef stellato italiano Alessandro Breda, Kobaishi-san un membro della Yakuza di Tokyo ora Sushiman in un vicolo di Tokyo e Julian un venditore di strada di empanadas a Cordoba in Argentina

Chef Rubio e la televisione

menù di natale chef rubio

Nel 2013 l’abbiamo potuto apprezzare su DMAX in Unti e Bisunti, un programma televisivo davvero unico nel suo genere: lo chef, facendo il giro del nostro bel paese, ci ha proposto i piatti più “corposi”, più originali e anche più “unti e bisunti” dello street food italiano, come suggerisce il titolo del programma, che da due stagioni ci tiene compagnia.

Lo scorso anno, poi, lo abbiamo ammirato alla griglia, nel talent show di DMAXI re della griglia“, un programma televisivo basato proprio sulla preparazione di carne, pesce e verdura sul barbecue. E’ apparso anche nell’ultima puntata della terza edizione di Pechino Express, dove ha spiegato ai concorrenti la ricetta del supplì.

In televisione lo abbiamo potuto seguire anche in programmi dedicati al rugby, come Il cacciatore di tifosi e Rugby social club, magazine live dedicato al torneo 6 Nazioni.

Libri di Chef Rubio

Stefania Ruggeri - Chef Rubio, La nuova dieta mediterranea

Chef Rubio è anche protagonista in libreria con due libri. Dal programma “Unti e bisunti” è nato un libro omonimo edito da Sperling & Kupfer, mentre per Gribaudo ha scritto La nuova dieta mediterranea, con Stefania Ruggeri.

Al suo attivo ha anche una graphic novel, ovvero il fumetto Food Fighter. Uscito il 10 aprile del 2014, il fumetto scritto da Diego Cajelli e disegnato da Enza Fontana è una graphic novel che ha come protagonista Chef Rubio, al centro di un intrigo internazionale legato al mondo della cucina: una multinazionale senza scrupoli vuole impadronirsi di localini e trattorie che hanno fatto la storia della gastronomia. E poi leggetelo per scoprire come va a finire: vale la pena, anche per i disegni.

Ricette di Chef Rubio

Tantissime le ricette famose di Chef Rubio che uniscono la sua passione per lo street food con la passione per la cucina orientale, in grado di influenzare ogni suo piatto con semplicità e anche con gusto. Non a caso il suo piatto forte, il suo cavallo di battaglia è proprio la Pakora di Verdure, un piatto indiano fritto aromatico e gustoso. Ma l’altro piatto del cuore dello chef, tanto amato da averlo tatuato anche sulle nocche, è senza dubbio il Fish & Chips, protagonista anche dei suoi primi video su Youtube.

E ancora, come dimenticare la ricetta delle costine di maiale di Chef Rubio e la sua zuppa forte?

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste
Ricette9 ore ago

Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste

Siete alla ricerca dei contorni di Natale perfetti? Se il vostro menù natalizio è quasi al completo, ma vi manca...

C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale! C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!
Ricette14 ore ago

C’è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!

Per decorare la vostra tavola durante le festività natalizie, vi proponiamo la ricetta del tronchetto salato di Natale, senza cottura....

Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso
Ricette16 ore ago

Vol au vent salati: la ricetta per l’antipasto delizioso

I vol au vent sono un antipasto delizioso, ideale da farcire in tantissimi modi. Ecco la ricetta facile e tante...

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso! Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!
Ricette18 ore ago

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!

Le tartine al salmone affumicato sono un antipasto sfizioso e velocissimo da preparare, perfetto per portare in tavola gusto e...

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette20 ore ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette24 ore ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette2 giorni ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette2 giorni ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti
Ricette2 giorni ago

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti

Chef, viaggiatore e viveur, il pluristellato giudice di MasterChef Bruno Barbieri ha un sogno nel cassetto: avere una figlia. Bruno...

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette2 giorni ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...