Seguici su

Ricette Pasta

Ecco gli spaghetti agli spinaci e gamberi per un primo gustoso

Ecco un primo piatto facile da realizzare ma di grande gusto; provate gli spaghetti agli spinaci e gamberi

Gli spaghetti agli spinaci e gamberi rappresentano un primo piatto semplice e gustoso. Un’idea sbrigativa per un pranzo non banale. L’abbinamento tra gli spaghetti e gli spinaci si è rivelato essere ottimo e la pietanza ottenuta è stata particolarmente gradita da tutti i componenti della famiglia. La ricetta che vi propongo, come dicevo, è abbastanza semplice. Volendo arricchirla o comunque renderla ancora più accattivante potreste ricorrere a qualche piccolo escamotage.

Innanzitutto quello di utilizzare per il condimento anche della salsa di soia, da sostituire magari alla scorza di limone e a parte dell’olio. Inoltre, per regalare al piatto un aspetto se vogliamo anche più allettante, perchè non ridurre gli spinaci in crema frullandoli con poca panna? A questo proposito vi consiglio di provare anche la pasta agli spinaci e panna, per un primo facile da realizzare, e la pasta agli spinaci e ricotta salata.

Ingredienti

320 gr di spaghetti
1 cipolla
olio d’oliva qb
1 limone
350 gr di code di gamberi
300 gr di spinaci freschi
sale e pepe

Preparazione

Fare lessare gli spinaci, dopo averli lavati, insieme alla loro acqua di cottura per qualche minuto. Scolarli e tenerli da parte. Adesso in un tegame fare soffriggere la cipolla in poco olio. Unire la scorza grattugiata di limone e le code di gamberi sgusciate. Fare rosolare per qualche minuto, quindi unire anche gli spinaci facendo saltare per qualche istante. Regolare di sale e pepe e unire gli spaghetti precedentemente lessi e scolati al dente. Servire subito.

Foto | Edsel Little



Ricette2 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette4 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette6 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette22 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette23 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...