Seguici su

Dolci

I muffin alle nocciole e carote per la colazione

Ecco dei dolcetti veloci e sani per la colazione di tutti i giorni: provate i muffin alle nocciole e carote

Perfetti per una colazione sana, nutriente e golosa (il che non guasta) i muffin alle nocciole e carote sono dei dolcetti soffici ed allettanti a base di carote grattugiate e farina di nocciole che ne costituiscono gli ingredienti principali. Si realizzano molto facilmente e sono pronti in poco tempo: la cottura in forno richiede solo 20 minuti, giusto il tempo di apparecchiare la tavola, fare il caffè e scaldare il latte.

I muffin alle nocciole e carote sono adatti anche ai bambini: potranno gustarli a scuola, durante l’intervallo, o per merenda. Una sostituzione che potreste fare sta nell’usare il burro al posto dell’olio di semi, in questo caso unitene 80 gr. Se amate i dolci a base di carote dovete provare anche la torta di carote e cioccolato e quella di carote e noci con la ricetta inglese.

Ingredienti

200 gr di carote
2 uova
150 gr di zucchero di canna
60 ml di olio di semi
150 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
75 gr di nocciole tritate finemente
scorza di arancia grattugiata
1 pizzico di sale

Preparazione

Tritare finemente le carote dopo averle ben raschiate. Montare le uova con lo zucchero di canna ed aggiungere l’olio di semi, la farina, il lievito e le nocciole tritate. Mescolare ed unire anche la scorza grattugiata dell’arancia ed un pizzico di sale, quindi completare con le carote. Mescolare bene ma non eccessivamente, quindi distribuire il composto nei pirottini riempiendoli per 2/3 e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | Katrin Morenz



Ricette12 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette13 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette15 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette17 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette20 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...