Seguici su

Ricette Contorni

Come fare le patate duchessa con la ricetta light

Ricetta e consigli per preparare le patate duchessa in versione light, un contorno sfizioso adatto anche a chi è a dieta

Le patate duchessa sono un contorno buonissimo e delizioso ma certo non leggero, oggi vi presento una versione dietetica di questo piatto, le patate duchessa light! Quando di mezzo ci sono le patate non si può parlare esattamente di piatti light ma è comunque possibile ridurre le calorie rispetto alle ricette classiche.

Ingredienti

    500 gr di patate
    2 tuorli
    2 cucchiaini di parmigiano
    Sale
    Pepe
    Prezzemolo fresco

Preparazione

Lessate le patate in una pentola piena di acqua per circa 35 – 40 minuti, quando saranno morbide scolatele e fatele raffreddare a temperatura ambiente. Sbucciate le patate e poi schiacciatele con lo schiacciapatate e raccoglietele in una ciotola.

Aggiungete i tuorli e il sale e mescolate bene e a lungo fino ad avere un composto cremoso, mettete il prezzemolo tritato finemente. Se il composto vi sembra troppo secco e poco cremoso potete aggiungere un albume leggermente montato con una forchetta.

Mettete il composto di patate dentro la sac a poche con la bocchetta a stella e fate duchesse in una teglia coperta con la carta da forno. Cuocete le vostre patate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, se vedete che restano pallidine vi basterà completare la cottura con qualche minuto di grill.

In pratica in questa ricetta abbiamo diminuito le uova e il parmigiano, non si possono eliminare del tutto perché servono a dare il sapore, la forma e la consistenza a queste sfiziose crocchettine. Provatele anche voi, anche se siete a dieta non fa niente, non sono così caloriche ma non poterne mangiare qualcuna ogni tanto.

Foto | da Flickr di Flavia Conidi



Ricette5 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette7 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette9 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette10 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette1 giorno ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette1 giorno ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette1 giorno ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette1 giorno ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette2 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...