Seguici su

Dolci

La torta di mele per San Valentino con la ricetta facile

La ricetta per preparare una favolosa torta di mele per San Valentino con i consigli di Gustoblog, provatela anche voi.

La torta di mele per San Valentino è un dolce genuino e semplice che potete servire al vostro amore per pranzo o cena, potete anche prepararla e impacchettarla, sarà un regalo goloso che lo renderà felice! Di solito a San Valentino si preparano dolci a base di cioccolato, nutella e panna ma sono pesanti e spesso si fa fatica a mangiarli tutti, se volete qualcosa di genuino, sfizioso e goloso la torta di mele con mandorle e cannella è quello che fa per voi.

Ingredienti

    4 mele
    3 uova
    250 gr di farina
    230 gr di zucchero
    Mezza bustina di lievito
    30 ml di liquore
    1 cucchiaino di cannella
    200 gr di burro
    1 limone biologico
    1 pizzico di sale
    200 ml di latte
    50 gr di mandorle a lamelle

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete le uova e lo zucchero, montatele con le fruste elettriche o con la planetaria fino ad avere un composto gonfio e soffice. Nel frattempo sciogliete il burro nel microonde e scaldate il latte.

Incorporate il burro raffreddato al composto di uova e mescolate bene, poi aggiungete il latte, la scorza di limone grattugiata, il sale, la cannella e il liquore. Setacciate insieme la farina e il lievito e incorporatele all’impasto con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto.

Sbucciate le mele, tagliate due a cubetti e due a fettine, mettetele in una ciotola, aggiungete qualche goccia di limone e fate riposare qualche minuto. Mescolate l’impasto con le mele tagliate a cubetti.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate l’impasto alle mele. Decorate la superficie con le fettine di mele e poi cospargete tutto con le mandorle a lamelle e 1 cucchiaio di zucchero di canna. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa. Fate raffreddare il dolce e decoratelo con abbondante zucchero a velo.

Foto | da Flickr di aerust



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...