Seguici su

Ricette Antipasti

Come preparare i croissant salati con la ricetta per il Bimby

Ecco la ricetta facile per preparare i croissant salati con il il Bimby: perfetti come antipasto alternativo

I croissant salati rappresentano una valida alternativa per l’antipasto. Risultano particolarmente indicati per le feste ed i buffet perchè pratici da mangiare con le mani. Il loro punto di forza sta nella possibilità di poterli farcire con qualsivoglia ripieno rendendoli, di volta in volta, adatti a tutte le esigenze ed a tutti i gusti. Una volta cotti e tiepidi vi basterà tagliarli a metà e riempirli, ad esempio, con formaggio spalmabile e salmone affumicato, con speck e scamorza, con pesto e prosciutto cotto, e così via. A meno che, invece, non vogliate farcirli prima di arrotolarli.

La ricetta dei croissant salati proviene da quì, e si realizza facilmente con il Bimby al quale spetta il compito di impastare bene tutti gli ingredienti e regalare il panetto da stendere in un disco e ritagliare appositamente. Provate anche i cornetti salati di Benedetta Parodi e quelli farciti con la mortadella.

Ingredienti

500 g di farina 00
50 g di latte
200 g di acqua
2 cucchiaini di sale fino
50 g di olio di semi
1 cucchiaio di zucchero
1 bustina di lievito di birra disidratato o in cubetto

Procedimento

Versare all’interno del boccale l’acqua, il latte, lo zucchero ed il lievito di birra: mescolare per 1 minuto a 37° velocità 3. Unire l’olio, la farina, il sale ed impastare per 2 minui a velocità Spiga. Prelevare il composto dal boccale ed lavorarlo con le mani. Mettere a lievitare per 15-20 minuti. Adesso stenderlo con un mattarello e dare la forma di un disco grande. Tagliarlo in triangolini con l’aiuto di un coltello ed arrotolare ognuno di essi partendo dalla base e creando i cornetti. Farli lievitare per 1 ora, quindi spennellarli con un tuorlo d’uovo sbattuto. Porli su una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180 °C per 20-25 minuti.

Foto | zé_nuno



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...