Seguici su

Dolci

I biscotti al limone e cannella perfetti per il te

La ricetta semplice per realizzare dei golosi e profumati biscotti al limone e cannella. Ottimi per accompagnare il te delle cinque

[blogo-video provider_video_id=”ekQvXQdtGCs” provider=”youtube” title=”Dolcetti al limone,Lemon Cookies” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=ekQvXQdtGCs”]

I biscotti al limone e cannella, neanche a dirlo, risultano essere perfetti in particolar modo per accompagnare il te. Avete presenti quei freddi pomeriggi passati in casa quando il tempo sembra non scorrere mai? Prepararli e gustarli poi a lavoro concluso, quando la cucina profuma in maniera irresistibile, rappresenta la migliore e più piacevole soluzione.

La ricetta dei biscotti al limone e cannella è semplice ed abbastanza veloce, escludendo il tempo necessario al riposo in frigo che devo ammettere di saltare a volte perchè troppo impaziente per attendere ancora di poterli gustare appena tirati fuori dal forno. Vi consiglio vivamente di abbondare sia con la cannella che con la scorza di limone responsabili, non solo del profumo paradisiaco, ma anche dell’aroma di questi irresistibili biscotti. Provate anche i biscotti con marmellata di limoni e i biscotti al limone semplici.

Ingredienti

300 gr di farina 00
2 uova
125 gr di zucchero di canna
50 gr di olio di semi
scorza grattugiata di due limoni
succo di 1/2 limone
1 cucchiaino colmo di cannella
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in una ciotola la farina 00 setacciata e porre al centro il resto degli ingredienti. Iniziare ad impastare con le mani all’interno della stessa quindi trasferire su una spianatoia e lavorare bene. Ottenuto un composto omogeneo e sodo porlo in frigo a riposare per 30 minuti, avvolto nella pellicola trasparente, quindi riprenderlo e stenderlo. Ritagliarlo con le apposite formine ottenendo i biscotti della forma desiderata e disporli sulla placca del forno rivestita di carta forno. Farli cuocere a 180 °C per circa 12 minuti.

Foto | indigotimbre



Ricette15 ore ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette17 ore ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette19 ore ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette21 ore ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette2 giorni ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette2 giorni ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette3 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...