Seguici su

Ingredienti

La zuppa di porri e zucca per una cena invernale

La zuppa di porri e zucca, proprio come la zuppa di porri e patate che vi presentiamo nel video qui sotto, è assolutamente perfetta per poter mettere in tavola un piatto invernale ideale per la cena.

zuppa di porri e zucca

La zuppa di porri e zucca è un piatto tipico della stagione invernale: rientrati la sera a casa, quando fuori le temperature sono rigide, non c’è niente di meglio che mettere sulle nostre tavole una bella zuppa calda, ricca di tutti gli ingredienti di stagione che madre natura ci offre. Magari in accompagnamento con crostini caldi.

Proprio come la zuppa di cipolle e zucca, anche la zuppa con porri e zucca può essere molto gustosa e rispetto alla prima molto più delicata, proprio grazie alla presenza dei porri. E’ un piatto caldo per l’inverno che possiamo presentare anche ai nostri ospiti, magari in monoporzioni per un antipasto ricco di gusto e salute.

Andiamo ai fornelli a preparare la zuppa di porri e zucca:

Ingredienti della zuppa di porri e zucca

    400 grammi di zucca
    3 porri
    brodo vegetale
    burro
    sale

Preparazione della zuppa di porri e zucca

Pulite i porri, eliminate la radice, le foglie esterne e le parti dure, laateli, asciugateli e tagliateli a rondelle.

Tagliate la polpa di zucca in scaglie.

Mettete zucca e porri in una padella dove avrete fatto sciogliere il burro.

Rosolate le verdure per un paio di minuti, salate e aggiungete il brodo vegetale caldo.

Coprite la padella e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti.

Per una vellutata, passate tutto al mixer e servite eventualmente con crostini di pane.

Via | Salepepe

Foto | da Flickr di doktorflorian

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette8 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette10 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette14 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette15 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette16 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...