Seguici su

Ingredienti

La zuppa di porri e zucca per una cena invernale

La zuppa di porri e zucca, proprio come la zuppa di porri e patate che vi presentiamo nel video qui sotto, è assolutamente perfetta per poter mettere in tavola un piatto invernale ideale per la cena.

zuppa di porri e zucca

La zuppa di porri e zucca è un piatto tipico della stagione invernale: rientrati la sera a casa, quando fuori le temperature sono rigide, non c’è niente di meglio che mettere sulle nostre tavole una bella zuppa calda, ricca di tutti gli ingredienti di stagione che madre natura ci offre. Magari in accompagnamento con crostini caldi.

Proprio come la zuppa di cipolle e zucca, anche la zuppa con porri e zucca può essere molto gustosa e rispetto alla prima molto più delicata, proprio grazie alla presenza dei porri. E’ un piatto caldo per l’inverno che possiamo presentare anche ai nostri ospiti, magari in monoporzioni per un antipasto ricco di gusto e salute.

Andiamo ai fornelli a preparare la zuppa di porri e zucca:

Ingredienti della zuppa di porri e zucca

    400 grammi di zucca
    3 porri
    brodo vegetale
    burro
    sale

Preparazione della zuppa di porri e zucca

Pulite i porri, eliminate la radice, le foglie esterne e le parti dure, laateli, asciugateli e tagliateli a rondelle.

Tagliate la polpa di zucca in scaglie.

Mettete zucca e porri in una padella dove avrete fatto sciogliere il burro.

Rosolate le verdure per un paio di minuti, salate e aggiungete il brodo vegetale caldo.

Coprite la padella e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti.

Per una vellutata, passate tutto al mixer e servite eventualmente con crostini di pane.

Via | Salepepe

Foto | da Flickr di doktorflorian

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...