Come fare il soufflè di patate senza errori

Come fare il soufflè di patate con la ricetta semplice che ci permette di fare bella figura con i nostri commensali? Ecco a voi i nostri preziosi e utili consigli per evitare di commettere errori.

Come fare il soufflè di patate? Sicuramente si tratta di una ricetta classica della tradizione gastronomica, un modo alternativo e ghiotto per poter portare sulle nostre tavole le patate, che sono sempre apprezzate da tutti i commensali. Sicuramente il soufflè di patate è davvero una ricetta che può permetterci di fare sempre bella figura.

Le ricette a base di patate sono sempre un contorno perfetto per ogni occasione, dal pranzo di ogni giorno alla cena particolare. E proponendo delle mini porzioni possiamo utilizzare il soufflè di patate anche come ghiotto e singolare antipasto o come stuzzichino caldo per un aperitivo con gli amici.

Scopriamo insieme come fare un soufflè di patate perfetto:

Come fare il soufflè di patate

Ingredienti del soufflè di patate


    700 grammi di patate
    80 grammi di burro
    1 bicchiere di panna liquida
    50 grammi di parmigiano grattugiato
    6 rossi d'uovo
    8 albumi montati a neve
    sale
    noce moscata

Preparazione del soufflè di patate

Lessate le patate e passatele al setaccio per ottenere una purea.

Aggiungete burro e panna liquida.

Salate e aggiungete un po' di noce moscata.

Aggiungete i rossi dell'uovo, il parmigiano grattugiato e i bianchi montati a neve, mescolando con cura.

Cuocete in forno a 180 gradi finché il soufflè non sarà ben gonfio e dorato.

Via | Alberghiera

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