Seguici su

Dieta

Tisana drenante: la ricetta che ti aiuta a perdere peso

Perdere peso senza troppa fatica non è mai stato così facile: prova la ricetta della Tisana drenante spiegata passo passo su Blogo.

La primavera è ormai alle porte e molti di noi avranno già iniziato a preoccuparsi della tanto odiata prova bikini, quel test che ci schiaffa in faccia tutti i nostri peccati di gola e gli sgarri alla dieta, mettendo in bella mostra le maniglie dell’amore.

Quella che andiamo a scoprire oggi è la ricetta della Tisana drenante (tratta da qui), un delizioso infuso che ci aiuta a perdere peso e che dobbiamo assolutamente inserire all’interno della nostra dieta dimagrante in modo da agevolare la scomparsa della cellulite e la riattivazione della circolazione sanguigna.

Ingredienti

    Radice di gramigna, mezzo cucchiaino
    Foglie di betulla, mezzo cucchiaino
    Sommità di verga d’oro, mezzo cucchiaino
    Radice di ononide, mezzo cucchiaino
    Radice di liquirizia, mezzo cucchiaino

Preparazione

La tisana ai semi di finocchio per un perfetto digestivo

Iniziamo la nostra ricetta prendendo la radice di gramigna, le foglie di betulla, la sommità di verga d’oro, la radice di ononide e la radice di liquirizia e pesando il tutto. Considerate che ogni 20 grammi di mix di erbe dovranno essere messe in infusione con un litro di acqua.

Riponete le erbe aromatiche all’interno dell’apposito filtro e lasciate in infusione per almeno dieci minuti all’interno di una teiera dove avrete precedentemente versato l’acqua che avrete portato ad ebollizione in un pentolino a parte.

Una volta trascorso il tempo indicato, togliete il filtro dall’infusione e, se necessario, filtrate la tisana in modo da privarla da eventuali foglioline. Il vostro decotto è ora pronto per essere gustato caldo o freddo in tazze da 250 ml almeno tre volte al giorno. Se volete aggiungere rendere il tutto un po’ più dolce, vi consiglio l’aggiunta di un po di miele (lo zucchero bianco potrebbe far svanire le proprietà di alcuni ingredienti). Potrete notare gli effetti benefici di questa tisana già dal primo giorno.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...