Seguici su

Ricette Frutta

La pasta con avocado e noci per un primo sfizioso

Voglia di un primo piatto alternativo? Provate allora la pasta con avocado e noci per stupire i vostri ospiti

Avevo in casa un avocado acquistato in vista di una serata a base di sushi fatto in casa, che è poi saltata a data da destinarsi, e per questo ho dovuto ricorrere ad una preparazione alternativa che lo vedesse protagonista, per non doverlo gettare via. La scelta è ricaduta sulla pasta con avocado e noci. Il condimento di tale primo, in realtà non è altro che una cremina che corteggiavo ormai da un po’, perfetta anche per farcire i crostini, che ho trovato superlativa anche in questo suo nuovo impiego.

Il primo che ne viene fuori è dunque un piatto cremoso e ricco con un condimento che cela al suo interno dei piccoli pezzetti di noci (tritate piuttosto grossolanamente). Consigliato a tutti gli amanti dell’avocado. A questo proposito perchè non provare anche la pasta con avocado e tonno e quella con avocado fagiolini e tonno?

Ingredienti

320 gr di pasta corta
1 avocado
50-60 gr di noci
1/2 tazza di latte
prezzemolo qb
sale e pepe

Preparazione

Sbucciare l’avocado, eliminare il nocciolo, tagliarlo a pezzi grossi e trasferirlo nel boccale del frullatore. Unire le noci (lasciandone eventualmente qualcuna intera per la decorazione finale), il latte ed il prezzemolo, quindi regolare di sale e pepe e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e denso. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e condirla con la crema ottenuta facendo mantecare il tutto, a piacere, qualche istante in un tegame. Servire subito.

Foto | Nikki L.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...