I mooncake di pan di stelle sono tortine al cioccolato buonissime e golose che nascondono un ripieno cremoso, un dolcetto sfizioso e irresistibile perfetto per tutti gli amanti del cioccolato. Qui su Gustoblog amiamo fare i dolci da soli e quindi ecco la ricetta per fare i mooncake pan di stelle in casa con i nostri consigli.

Ingredienti

110 gr di farina
90 gr di zucchero
75 gr di burro
30 gr cacao
2 uova
1 cucchiaino lievito
1 pizzico di sale
nutella
pasta di zucchero bianca

Preparazione

Mettete le uova, lo zucchero, il sale e il burro morbido in una ciotola spaziosa e montate con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Mettete il lievito ed il cacao amaro setacciato e continuate a mescolare. Unite la farina e mescolate bene per incorporarla all’impasto.

Prendete degli stampi in silicone a forma di semisfera e mettete sul fondo un paio di cucchiai di impasto riempiendoli per due terzi. Mettete al centro un cucchiaino di nutella e poi cuocete le vostre tortine in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti. Fate raffreddare per qualche minuto le vostre mooncake e poi trasferitele in un piatto da portata.

Stendete la pasta di zucchero con un mattarello su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo, ritagliate delle stelline con uno stampo per biscotti. Prendete le vostre tortine e mettete una o più stelline in superficie. Decorate con lo zucchero a velo e servite.

La nutella raffreddandosi tenderà ad indurirsi, se volete delle mooncake dal cuore cremoso vi baserà metterle 30 secondi nel microonde prima di servirle.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 09-03-2015