Seguici su

Ricette facili

Gli asparagi e le uova al forno per una cena sfiziosa

Gli asparagi sono buonissimi e si possono preparare in tanti modi diversi, ecco la ricetta degli asparagi con le uova al forno

Gli asparagi sono uno degli ingredienti principe della primavera e della bella stagione, sono buonissimi e versatili, perfetti per creare tanti gustosi manicaretti. Dopo aver visto le ricette per fare la pasta con gli asparagi e la crema di asparagi light ecco una ricetta facilissima degli asparagi con le uova al forno, un secondo veloce, gustoso e leggero.

Ingredienti

1 mazzetto di asparagi freschi
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
1 noce di burro
1 cucchiaio di parmigiano
2 uova

Preparazione

Lavate gli asparagi e poi togliete la parte finale e legnosa, legateli insieme con lo spago da cucina e metteteli in piedi dentro una pentola stretta e con i bordi alti, aggiungete l’acqua e cuocete per una decina di minuti. Se i vostri asparagi sono spessi potete prolungare la cottura fino a 15 minuti. Scolate gli asparagi e poi passateli sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, in alternativa potete metterli ammollo in acqua e ghiaccio.

Prendete una pirofila da forno, ungetela con il burro e poi mettete sul fondo gli asparagi, aggiungete un filo di olio, sale e pepe e il parmigiano. Sgusciateci sopra due uova facendo attenzione a non romperle e poi salate i tuorli.

Cuocete asparagi e uova in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti. Se occorre potete completare la cottura con qualche minuto di grill.

Questa ricetta è davvero deliziosa, saporita e molto veloce, potete contenere un po’ le calorie sostituendo il burro con l’olio e mettendo poco parmigiano.



Ricette1 ora ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette21 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette23 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...