Seguici su

Dolci

Lo strudel ricotta e cioccolato con la ricetta veloce

Ecco uno strudel goloso e velocissimo da realizzare: provate quello ripieno di ricotta e cioccolato, piace a tutti

Voglia di un dolce particolarmente goloso, basato su un abbinamento jolly della pasticceria, che si prepara davvero in pochi minuti e non richiede neanche chissà quali attenzioni? Bene perchè lo strudel ricotta e cioccolato rappresenta una ricetta così tanto veloce da poter essere realizzata in 5 minuti di orologio. Una base di pasta sfoglia già pronta ed un ripieno che non richiede cottura: ricotta lavorata con zucchero, uova e cannella e arricchita con una valanga di gocce di cioccolato.

Nonostante lo strudel risulti ottimo dopo un breve riposo, da freddo insomma, anche da tiepido ha il suo perchè. Nel caso in cui non andiate matti per il cioccolato potreste sostituire le gocce con la stessa quantità di uvetta precedentemente ammollata o con un mix di canditi. Provate anche lo strudel alle pere e cioccolato con il Bimby e quello alle banane e cioccolato di Benedetta Parodi.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
1/2 kg di ricotta
100 gr di zucchero
1 uovo
cannella qb
150 gr di gocce di cioccolato

Preparazione

Setacciare bene la ricotta in una ciotola. Unire lo zucchero e la cannella e lavorare molto bene. Adesso unire anche l’uovo ed infine le gocce di cioccolato, mescolando brevemente. Stendere la pasta sfoglia e farcirla, ottenendo una striscia lunga, con il composto di ricotta. Richiudere bene la pasta prestando attenzione ai bordi, e praticare dei taglietti in superficie. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti. Prelevare dal forno, spolverare con zucchero a velo, fare raffreddare e servire tagliato a fette.

Foto | cikohan



Ricette17 ore ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette19 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette21 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette23 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette2 giorni ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette2 giorni ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette3 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette3 giorni ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....