Cuochi e Chef Dolci Ricette Frutta Ricette torte

La ricetta della torta di banane di Marco Bianchi

La ricetta della torta di banane di Marco Bianchi

Avete mai provato la ricetta della torta di banane? Questa è di Marco Bianchi, un nome una garanzia in fatto di salute. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/181266/torta-di-banane-e-mele-ricetta”][/related]Adatta a qualsiasi occasione – da non disdegnare anche nell’ambito dei brunch del fine settimana – la torta di banane si realizza con ingredienti ricercati come lo yogurt di soia, il latte di riso e lo zucchero di canna grezzo. Tutti insieme garantiscono la preparazione di un dolce sano, nutriente e da gustare senza sensi di colpa.

Senza uova e con yogurt, è una torta da non sottovalutare affatto: si presta alla colazione, alla merenda in casa e fuori, persino alle gite fuori porta. Può costituire un dolcino adatto anche al dopo cena.

Questo dolce di banane, che può essere equiparato ad un banana bread – tra le ricette americane più amate – non può che risultare delizioso al palato. Ecco come si prepara.

Ingredienti

2 vasetti di yogurt di soia
2 vasetti di farina integrale
1 vasetto di cocco grattugiato
2 vasetti scarsi di zucchero di canna grezzo
1/2 vasetto di olio di semi
1/2 vasetto di latte di riso
1 pizzico di cannella
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 banana

Preparazione

Accendete il forno ed impostate una temperatura di 180°C. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193104/banana-bread-nutella-ricetta”][/related]Versate in una ciotola lo yogurt, lo zucchero, la farina, il cocco, l’olio, il latte di riso, la cannella, l’aceto e il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

Adesso sbucciate la banana, tagliatela a pezzi molto piccoli ed unitela al composto precedente. Una volta ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo in una teglia – o stampo da plumcake – rivestita di carta forno.

Livellate bene e fate cuocere per circa 30 minuti (farà fede la prova stecchino). Sfornate il dolce, prelevatelo dallo stampo e spolveratelo a piacere con dello zucchero a velo. Tagliate la torta a fette e servitela.

Change privacy settings
×