Seguici su

Ricette Stuzzichini

La pasta frolla salata con olio nella ricetta passo dopo passo

Ecco come preparare in casa una deliziosa pasta frolla salata con l’olio e le erbette aromatiche

La pasta frolla salata con l’olio è una preparazione di base che si usa per fare crostate, biscottini e stuzzzichini da servire come antipasto. Questa frolla la potete impreziosire con parmigiano, spezie ed erbe aromatiche fresche.

Ingredienti

    1 uovo
    250 gr di farina
    120 ml di olio di semi
    Sale
    2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    Erbe aromatiche (facoltative)

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete dentro la farina, il sale, il parmigiano grattugiato, l’olio e la farina, unite le erbe aromatiche tritate sottilmente e impastate bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo, morbido e non appiccicoso.

Se volete potete sostituire le erbe aromatiche con le spezie, ad esempio mettendo origano, cumino, curry, zafferano e quello che preferite. Avvolgete il panetto di frolla e fatelo riposare in frigorifero per 30 – 45 minuti.



Ricette6 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette8 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette10 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette12 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...