Come fare il pollo al curry con riso basmati, la ricetta gustosa

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per realizzare un delizioso pollo al curry con riso basmati

pollo al curry con il riso basmati

Il pollo al curry con il riso basmati è un classico piatto unico della cucina indiana, ne esistono tantissime varianti, c’è chi usa il curry già pronto, chi il latte di cocco e chi i pomodori. Noi vi proponiamo una ricetta base e molto buona che potete personalizzare in base ai propri gusto e agli ingredienti che avete in casa.

Ingredienti


    800 gr di pollo senza ossa, fusi o petto
    1/2 limone
    un pezzetto di zenzero
    4 cucchiai di yogurt bianco
    2 cucchiai olio di oliva
    1/2 cucchiaino di cumino
    1/2 cucchiaino di cardamomo
    1/2 cucchiaino di curcuma
    1/4 cucchiaino di semi di senape o coriandolo
    1/4 cucchiaino di peperoncino
    15 grammi di zenzero
    2 spicchi di aglio
    1 cipolla
    1/4 cucchiaino di garam masala
    400 gr di riso
    600 ml di acqua
    1 stecca di cannella
    3 bacche di cardamomo
    1 bacca di anice stellato
    sale

Preparazione


Tagliate il pollo a bocconcini di 3 centimetri e metteteli in una ciotola a marinare con il succo di limone, lo yogurt e lo zenzero, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo.

Prendete una padella grande e mettete l’olio e le spezie, fatele riscaldare e poi mettete la cipolla tritata e cuocete per 5 minuti, unite quindi aglio e zenzero tritati e ridotti in purea. Aggiungete il garam masala e poi il pollo con la marinatura. Cuocete tutto a fuoco dolce e se occorre unite un po’ di acqua o di latte di cocco. Il fondo di cottura deve restare abbastanza liquido.

Nel frattempo preparate il riso, sciacquatelo e mettetelo in una pentola con il cardamomo, la cannella e l’anice stellato, unite il sale e l’acqua e portate a ebollizione, mettete il coperchio, abbassate la fiamma e cuocete per altri 10 minuti.

Servite il pollo al curry accompagnandolo con il riso.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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