La torta salata con carciofi e ricotta da fare semplicemente

Ecco come preparare la torta salata con carciofi e ricotta con i consigli di Blogo, per cene e aperitivi da leccarsi i baffi


La torta salata con carciofi e ricotta è una ricetta sfiziosa e molto semplice che potete servire per cena con un contorno di verdure oppure tagliare a fettine e proporre per un aperitivo con gli amici.

Ingredienti


    1 rotolo di pasta brisèe
    1 uovo
    500 gr di ricotta
    10 carciofi
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    2 cucchiai di parmigiano
    100 ml di besciamella

Preparazione

torta-salata-carciofi

Pulite i carciofi, togliete le foglie dure e la barbetta interna. Ricavate i cuori e lasciatene cinque interi e tagliate il resto a spicchi. Mettete i carciofi in una padella antiaderente e unite un po’ di olio , il sale e qualche cucchiaio di acqua, cuocete per 15 – 20 minuti fino a che saranno ben cotti.

Lavorate la ricotta con l’uovo e poi unite sale, pepe e parmigiano, poi aggiungete i carciofi a fettine e mescolate bene. Foderate una teglia per crostate con la pasta brisèe e versate il composto di ricotta e carciofi.

Mettete sopra i carciofi interi e poi coprite tutto con la besciamella.

Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 – 35 minuti.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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