La torta pere e ricotta light ideale per la dieta

Dolce goloso e povero di calorie, ecco come preparare la torta pere e ricotta light perfetta per chi sia a dieta

torta pere e ricotta light

In cerca di un dolce goloso che contenga meno calorie del solito? Vi suggerisco la torta alle pere e ricotta light. Non contiene praticamente grassi ma la sofficità e umidità del composto è garantita dalla cremosità della ricotta e dalla frutta utilizzata. Perfetta per la colazione.

Ingredienti

3 pere
200 gr di ricotta
80 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
200 gr di farina
succo di limone
cannella in polvere qb
zucchero a velo


Preparazione

Sbucciare le pere e tagliarle e cubetti quindi irrorarle con del succo di limone e spolverarle con della cannella in polvere. Montare le uova con lo zucchero, unire la ricotta, la farina setacciata con il lievito e mescolare bene quindi aggiungere anche la vanillina ed infine le pere con il succo sprigionato durante il riposo. Mescolare ancora e versare all'interno di una tortiera rivestita di carta forno. Cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Isabelle Hurbain-Palatin

  • shares
  • Mail