Seguici su

Ortaggi

Ecco la pasta con cipollotti e zucchine per un pranzo sfizioso

Un primo vegetariano semplice ma molto appetitoso: la pasta con cipollotti e zucchine, veloce ed economica

Primo piatto economico, semplice ma di grande gusto, adatto al pranzo di tutti i giorni, la pasta con cipollotti e zucchine rappresenta una pietanza vegetariana che piace a tutti. Quella che vi propongo oggi è la versione semplice ma, volendo renderla più saporita, potrete unire al soffritto di cipollotti della pancetta affumicata. Provate anche i cipollotti al forno con patate.

Ingredienti

320 gr di pasta
4 cipollotti
2 zucchine piccole
1 mozzarella
50 gr di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Affettare i cipollotti e farli soffriggere in un tegame con poco olio. Unire le zucchine tagliate a dadini, bagnare con poca acqua e fare cuocere anche queste fino a quando risulteranno tenere ma non spappolate. Regolare di sale e pepe. Adesso mettere a lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata. Una volta cotta al dente scolarla nel tegame, unire la mozzarella tagliata a cubetti, del parmigiano grattugiato e fare insaporire qualche istante su fiamma vivace. Servire subito, ben calda.

Foto | Aaron May



Ricette9 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette11 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette15 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette16 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette17 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...