Ortaggi
Ecco la pasta con cipollotti e zucchine per un pranzo sfizioso
Un primo vegetariano semplice ma molto appetitoso: la pasta con cipollotti e zucchine, veloce ed economica
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Primo piatto economico, semplice ma di grande gusto, adatto al pranzo di tutti i giorni, la pasta con cipollotti e zucchine rappresenta una pietanza vegetariana che piace a tutti. Quella che vi propongo oggi è la versione semplice ma, volendo renderla più saporita, potrete unire al soffritto di cipollotti della pancetta affumicata. Provate anche i cipollotti al forno con patate.
Ingredienti
320 gr di pasta
4 cipollotti
2 zucchine piccole
1 mozzarella
50 gr di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe
Preparazione
Affettare i cipollotti e farli soffriggere in un tegame con poco olio. Unire le zucchine tagliate a dadini, bagnare con poca acqua e fare cuocere anche queste fino a quando risulteranno tenere ma non spappolate. Regolare di sale e pepe. Adesso mettere a lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata. Una volta cotta al dente scolarla nel tegame, unire la mozzarella tagliata a cubetti, del parmigiano grattugiato e fare insaporire qualche istante su fiamma vivace. Servire subito, ben calda.
Foto | Aaron May
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