Seguici su

Ortaggi

Ecco la pasta con cipollotti e zucchine per un pranzo sfizioso

Un primo vegetariano semplice ma molto appetitoso: la pasta con cipollotti e zucchine, veloce ed economica

Primo piatto economico, semplice ma di grande gusto, adatto al pranzo di tutti i giorni, la pasta con cipollotti e zucchine rappresenta una pietanza vegetariana che piace a tutti. Quella che vi propongo oggi è la versione semplice ma, volendo renderla più saporita, potrete unire al soffritto di cipollotti della pancetta affumicata. Provate anche i cipollotti al forno con patate.

Ingredienti

320 gr di pasta
4 cipollotti
2 zucchine piccole
1 mozzarella
50 gr di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Affettare i cipollotti e farli soffriggere in un tegame con poco olio. Unire le zucchine tagliate a dadini, bagnare con poca acqua e fare cuocere anche queste fino a quando risulteranno tenere ma non spappolate. Regolare di sale e pepe. Adesso mettere a lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata. Una volta cotta al dente scolarla nel tegame, unire la mozzarella tagliata a cubetti, del parmigiano grattugiato e fare insaporire qualche istante su fiamma vivace. Servire subito, ben calda.

Foto | Aaron May



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...