Seguici su

Ortaggi

Cipollotti al forno con patate, la ricetta per prepararli facilmente

I cipollotti al forno con patate rappresentano una pietanza adatta al periodo. Ottimo contorno, facile e veloce, ecco come si prepara

Cipollotti al forno con patate, la ricetta per prepararli facilmente

Inutile dirlo: i cipollotti hanno una marcia in più se paragonati alle cipolle. Sono ottimi da consumare sia da crudi, per insaporire insalate sfiziose, che da cotti, come in questo caso, in cui li vediamo protagonisti insieme alle patate in questo contorno goloso. I cipollotti al forno con patate sono estremamente facili da preparare e possono essere utilizzati per accompagnare diversi tipi di secondi, sia a base di carne che di pesce.

Occorre ricordare che i cipollotti, ricchi di vitamine e noti per le loro proprietà nutritive e depurative, una volta cotti tendano a perdere gran parte delle loro virtù, ecco perchè, ove possibile, sarebbe bene gustarli crudi. Altre ricette che potrebbero interessarvi sono il coniglio fritto con cipollotti e rosmarino e le polpettine di tonno e cipollotti.

Ingredienti

1 kg di patate a pasta gialla
400 gr di cipollotti
olio extra-vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
origano
sale e pepe

Preparazione

Lavare le patate, quindi sbucciarle e tagliarle a fette spesse. Adesso sbucciare i cipollotti e tagliarli a rondelle, utilizzando anche la parte verde, quella più tenera. Versare il tutto in una ciotola, condire con l’olio, il sale, il pepe, l’aglio tritato e l’origano mescolando bene, quindi trasferire in una teglia da forno, disponendoli a strati, e bagnare con poca acqua. Irorrare con un filo di olio in superficie e cuocere per circa 40 minuti a 180 °C.

Foto | Spicy Bear



Ricette2 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci4 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette4 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette5 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette21 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette24 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette1 giorno ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette1 giorno ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette2 giorni ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...