Una delle ricette più sfiziose da fare con le melenzane, dopo la parmigiana, sono proprio le polpette. Una volta portate in tavola è impossibile resistere a queste palline croccanti che nascondono un ripieno tanto morbido quanto sfizioso. Questa è la ricetta da realizzare con l’aiuto del Bimby. Provate anche le polpette di melanzane vegan.

Ingredienti

500 gr di acqua
600 gr di melanzane
2 uova
qualche foglia di basilico fresco
120 gr di pngrattato
60 gr di parmigiano reggiano
sale e pepe
olio extravergine di oliva

Preparazione

Versare nel boccale il basilico. Tritare per 5 secondi a velocità 7 e mettere da parte. Adesso lavare le melanzane e tagliarle a cubetti. Trasferirle nel vassoio del Varoma. Versare l’acqua nel boccale e mettere il coperchio: 20 minuti a temperatura Varoma velocità 1. Buttare l’acqua, versare le melanzane nel boccale, unire le uova, il pangrattato, il basilico tritato, il parmigiano, il sale ed amalgamare per 10 secondi a velocità 6. Ricavare delle polpette, passarle nel pangrattato e friggerle in olio caldo.

Foto | Gennaro Visciano

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 26-04-2015