Seguici su

Ortaggi

I fagiolini piattoni al sugo con la ricetta facile

Contorno semplice, poco calorico ma di grande gusto: ecco come si preparano i fagiolini piattoni al sugo per il pranzo o la cena

Fagiolini al sugo

I piattoni rappresentano una delle molteplici varietà di fagiolini. Caratterizzati da una forma appiattita, sono facilmente riconoscibili. Si prestano, esattamente come tutti gli altri, a diventare protagonisti di diverse ricette, più o meno allettanti.

Oggi ve li propongo in un contorno semplice ma gustoso: seguite la ricetta facile per portare in tavola i fagiolini piattoni al sugo. Provate anche l’insalata di fagiolini e patate al pesto.

Ingredienti

1/2 kg di fagiolini piattoni
300 gr di passata di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio di aglio
sale e pepe
olio di oliva qb
basilico fresco

Preparazione

Pulire bene i fagiolini piattoni e tagliarli a pezzi non troppo piccoli. Metterli a sbollentare in acqua bollente salata per il tempo necessario alla loro cottura: dovranno risultare al dente. Adesso in un tegame mettere a rosolare la cipolla affettata e lo spicchio di aglio con poco olio.

Unire la passata di pomodoro e fare restringere qualche minuto. Unire i fagiolini scolati, regolare di sale e pepe e fare insaporire per circa 5 minuti. Completare con il basilico e servire caldi. Sono buoni anche da tiepidi.

Foto | iStock



Ricette1 ora ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette3 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci5 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette5 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette6 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette22 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette1 giorno ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette1 giorno ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...