Seguici su

Dolci

Come preparare il sorbetto alla mela verde e cannella

La ricetta semplice per realizzare in casa uno dei dolci estivi più amati in una nuova e particolare variante

Come preparare sorbetto mela verde cannella

Dolci estivi per eccellenza, i sorbetti rappresentano la preparazione ideale per affrontare il caldo della bella stagione nella maniera più piacevole possibile. Il sorbetto alla mela verde e cannella è, nello specifico, una variante particolare e sicuramente da provare, per stupire i propri amici. Semplice e tutto sommato anche veloce da realizzare prevede pochi ingredienti e non necessariamente l’utilizzo della gelatiera. Ecco come si prepara.

Ingredienti

1 kg di mele verdi
succo di tre limoni
scorza di un limone
1 stecca di cannella
120 gr di zucchero semolato
100 ml di acqua

Preparazione

Versare in una ciotola il succo dei limoni, la scorza intera e le mele, precedentemente sbucciate, private del torsolo e tagliate a pezzi, insieme all’acqua ed alla cannella in stecche. Porre il coperchio, accendere la fiamma e cuocere per 10 minuti circa. Trasferire nel bicchiere del frullatore, unire lo zucchero e frullare bene. Trasferire adesso in un contenitore basso e largo e porre in freezer per almeno tre ore, mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo frullare brevemente il composto per ottenere una consistenza cremosa e servire subito.

Foto | stu_spivack



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...