Seguici su

Dolci

Come preparare il sorbetto alla mela verde e cannella

La ricetta semplice per realizzare in casa uno dei dolci estivi più amati in una nuova e particolare variante

Come preparare sorbetto mela verde cannella

Dolci estivi per eccellenza, i sorbetti rappresentano la preparazione ideale per affrontare il caldo della bella stagione nella maniera più piacevole possibile. Il sorbetto alla mela verde e cannella è, nello specifico, una variante particolare e sicuramente da provare, per stupire i propri amici. Semplice e tutto sommato anche veloce da realizzare prevede pochi ingredienti e non necessariamente l’utilizzo della gelatiera. Ecco come si prepara.

Ingredienti

1 kg di mele verdi
succo di tre limoni
scorza di un limone
1 stecca di cannella
120 gr di zucchero semolato
100 ml di acqua

Preparazione

Versare in una ciotola il succo dei limoni, la scorza intera e le mele, precedentemente sbucciate, private del torsolo e tagliate a pezzi, insieme all’acqua ed alla cannella in stecche. Porre il coperchio, accendere la fiamma e cuocere per 10 minuti circa. Trasferire nel bicchiere del frullatore, unire lo zucchero e frullare bene. Trasferire adesso in un contenitore basso e largo e porre in freezer per almeno tre ore, mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo frullare brevemente il composto per ottenere una consistenza cremosa e servire subito.

Foto | stu_spivack



Ricette13 ore ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette15 ore ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette16 ore ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette18 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette19 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette1 giorno ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 giorni ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette2 giorni ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....