Seguici su

Ortaggi

La quinoa con zucchine e peperoni con la ricetta leggera

La quinoa con zucchine e peperoni, pietanza leggera ed adatta alla bella stagione: sana e sfiziosa

quinoa zucchine peperoni ricetta leggera

La quinoa con zucchine e peperoni rappresenta una ricetta leggera e facile da realizzare adatta ad un pranzo poco impegnativo ma molto gustoso. Si tratta di una pietanza sana, che piace a tutti e adatta sia ai vegetariani che ai vegani, nonostante si presti a diverse aggiunte, primi fra tutti dei formaggi freschi come la feta o la mozzarella. Ottima sia da tiepida che da fredda, risulta ideale per il pranzo fuori casa. Provate anche l‘insalata di quinoa con sgombro.

Ingredienti

300 gr di quinoa
1 peperone rosso
2 zucchine
1 cipolla
olio extravergine di oliva
prezzemolo fresco
sale e pepe

Preparazione

Sciacquare la quinoa con dell’acqua fredda, quindi farla cuocere in acqua salata. Scolarla e passarla ancora sotto il getto dell’acqua fredda. Metterla da parte. Adesso tagliare la cipolla a fette sottili, le zucchine a cubetti ed il peperone a striscioline. Farli stufare in un tegame con poco olio e poca acqua fino a quando il tutto sarà cotto. Regolare di sale e pepe, unire del prezzemolo fresco tritato e condire la quinoa, mescolando delicatamente. Gustare subito o appena fredda.

Foto | Bethany



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...