Seguici su

Cucina in TV

Lasagne al pesto: la ricetta velocissima de La Prova del Cuoco

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e sfizioso: le Lasagne al pesto con la ricetta veloce de La Prova del Cuoco. Scoprile su Blogo

Le Lasagne al pesto sono un primo piatto dal gusto molto delicato e dal profumo avvolgente, perfette da presentare sia nelle occasioni più informali che in quelle più chic. Fatte con amore, riusciranno ad essere molto apprezzate tra i vostri ospiti.

La ricetta che vi vogliamo proporre oggi riguarda la preparazione delle Lasagne al pesto con la ricetta veloce de La Prova del Cuoco, presentata nel corso di una delle ultime puntate del famoso programma tv di cucina presentato da Antonella Clerici.

Ingredienti

basilico fresco
pinoli
aglio
lasagne
parmigiano grattugiato
burro
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione del pesto: in un mortaio iniziate a pestare le foglioline di basilico fresche insieme allo spicchio di aglio tritato e i pinoli; per amalgamare al meglio questi ingredienti aggiungete un filo di olio, quindi continuate a mescolare finché non avrete ottenuto una salsa abbastanza densa (in alternativa potete utilizzare anche quello già pronto acquistato al supermercato).

Mettete a lessare le lasagne all’interno di una casseruola abbastanza capiente colma di acqua salata finché non si saranno ben ammorbidite, quindi toglietele dalla cottura e mettetele a freddare sopra ad un canovaccio pulito da cucina una a fianco all’altra, altrimenti si attaccano.

All’interno di una pirofila per il forno preparate una base con il pesto appena preparato, quindi adagiatevi sopra le lasagne e uno strato generoso di parmigiano grattugiato. Proseguite con l’ordine di strati appena descritto finché non avrete ultimato gli ingredienti. L’ultimo strato dovrà necessariamente avere il pesto, il parmigiano grattugiato e un po’ di burro fuso.

Cuocete nel forno a 180 gradi per 15 minuti circa, finché in superficie non si sarà formata una crosticina dorata e croccante. Servite subito ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette15 minuti ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette2 ore ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette18 ore ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette20 ore ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette22 ore ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette1 giorno ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette1 giorno ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette1 giorno ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette2 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette2 giorni ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette2 giorni ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...