Seguici su

Cucina in TV

Lasagne al pesto: la ricetta velocissima de La Prova del Cuoco

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e sfizioso: le Lasagne al pesto con la ricetta veloce de La Prova del Cuoco. Scoprile su Blogo

Le Lasagne al pesto sono un primo piatto dal gusto molto delicato e dal profumo avvolgente, perfette da presentare sia nelle occasioni più informali che in quelle più chic. Fatte con amore, riusciranno ad essere molto apprezzate tra i vostri ospiti.

La ricetta che vi vogliamo proporre oggi riguarda la preparazione delle Lasagne al pesto con la ricetta veloce de La Prova del Cuoco, presentata nel corso di una delle ultime puntate del famoso programma tv di cucina presentato da Antonella Clerici.

Ingredienti

basilico fresco
pinoli
aglio
lasagne
parmigiano grattugiato
burro
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione del pesto: in un mortaio iniziate a pestare le foglioline di basilico fresche insieme allo spicchio di aglio tritato e i pinoli; per amalgamare al meglio questi ingredienti aggiungete un filo di olio, quindi continuate a mescolare finché non avrete ottenuto una salsa abbastanza densa (in alternativa potete utilizzare anche quello già pronto acquistato al supermercato).

Mettete a lessare le lasagne all’interno di una casseruola abbastanza capiente colma di acqua salata finché non si saranno ben ammorbidite, quindi toglietele dalla cottura e mettetele a freddare sopra ad un canovaccio pulito da cucina una a fianco all’altra, altrimenti si attaccano.

All’interno di una pirofila per il forno preparate una base con il pesto appena preparato, quindi adagiatevi sopra le lasagne e uno strato generoso di parmigiano grattugiato. Proseguite con l’ordine di strati appena descritto finché non avrete ultimato gli ingredienti. L’ultimo strato dovrà necessariamente avere il pesto, il parmigiano grattugiato e un po’ di burro fuso.

Cuocete nel forno a 180 gradi per 15 minuti circa, finché in superficie non si sarà formata una crosticina dorata e croccante. Servite subito ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...