Seguici su

Ricette Piatti Unici

Pizza con zucchine e mozzarella: la ricetta gustosa di Gabriele Bonci

Ecco a voi la ricetta della Pizza con zucchine e mozzarella di Bufala di Gabriele Bonci: scopri come prepararla con la spiegazione passo passo su Blogo

La Pizza con zucchine e mozzarella è un delizioso piatto unico, perfetto da gustare sia come pranzo che come cena, particolarmente indicato per le occasioni più informali, soprattutto se accompagnato da una birra ghiacciata.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Pizza con zucchine e mozzarella di Gabriele Bonci, presentata nel corso di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

farina, 1kg
lievito di birra secco, 3gr
acqua, 700ml
sale, 15gr
olio extra vergine di oliva, 20gr
zucchine
menta in foglie
mozzarella di bufala
filetti di acciughe
petali di rose rosa
fiori di sambuco

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione dell’impasto: all’interno di una ciotola abbastanza capiente iniziate ad impastare la farina insieme al lievito di birra secco, l’acqua tiepida e il sale. Aggiungete poi l’olio extra vergine di oliva, quindi, una volta ottenuto un panetto piuttosto elastico, riponetelo in un luogo asciutto dopo averlo coperto da un foglio di pellicola trasparente e lasciate lievitare per 24 ore.

Al momento della preparazione della pizza prendete una teglia per il forno e foderatela con la carta apposita, quindi disponetevi sopra le zucchine tagliate a fettine sottili insieme alle foglioline di menta. Stendete poi sopra l’impasto e spennellatevi in superficie un filo di olio.

Mettete a cuocere il tutto nel forno a 250 gradi per 18 minuti, quindi togliete dalla cottura e capovolgete in modo che la parte con le zucchine rimanga in alto. Disponete sopra la mozzarella di bufala tagliata a fettine, i filetti di acciughe, i petali di rosa e i fiori di sambuco. Da gustare subito.

Bon appetit!



Ricette14 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette16 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette18 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...