I pomodori con il riso da fare con la ricetta per il Bimby

Facili e veloci anche i pomodori con riso grazie al Bimby

pomodoriconriso

A casa mia sono il piatto dell’estate per eccellenza, i pomodori con riso, ma con il lavoro e la vita frenetica, però, erano ormai relegati alla tavola della domenica, invece grazie al Bimby non sarà un problema prepararli in un batter d’occhio, la sera per il giorno dopo perché sono una di quelle pietanze che a stare un po’ lì ci guadagna!

Ingredienti



    pomodori rossi grandi
    1 cucchiaio di riso a pomodoro
    2 foglie di basilico a pomodoro
    ½ spicchio d’aglio a pomodoro
    olio e sale
    patate per contorno

Preparazione


Tagliate dai pomodori la calotta e privateli della polpa

. Intanto frullate aglio e basilico a vel.7 per 5 secondi, ripetendo l’operazione; unite la polpa del pomodoro e frullate altri 3 secondi. Aggiungete l’olio, il sale e il riso, quindi cuocete a 100° soft antiorario per 14 minuti, finché sarà al dente.

Riempite i pomodori con il composto cotto nel Bimby, chiudeteli con le calotte, sistemateli nella teglia assieme alle patate tagliate a pezzi, condite con olio e sale e infornate a 220° per un’ora.

Foto | Flavia Conidi

  • shares
  • Mail