Seguici su

Dolci

La ricetta per fare il gelato senza gelatiera al gusto di cioccolato

Facile e gustosa la ricetta del gelato al cioccolato senza gelatiera

Gelato al cioccolato senza gelatiera

Facile e gustosa la ricetta del gelato al cioccolato senza gelatiera

A casa non possiamo sempre riempirci di elettrodomestici, quindi oggi impariamo la ricetta per fare il gelato al cioccolato senza gelatiera, che verrà ugualmente spumoso e ottimo come in gelateria. La cosa importante è usare latte fresco, cioccolato di qualità, e ricordarsi di togliere le uova dal frigorifero almeno un’ora prima per facilitarne l’utilizzo.

Ingredienti

    1 l di latte
    4 uova
    6 cucchiai di zucchero
    1 tavoletta di cioccolato fondente
    1 baccello di vaniglia

Preparazione

Portate a ebollizione il latte con la vaniglia, quindi filtratelo. Intanto separate i tuorli dagli albumi e mescolate i primi con lo zucchero aiutandovi con una frusta; quando saranno ben amalgamati metteteli sul fuoco e fate cuocere la crema per 5 minuti, poi unite il latte e fate andare fino a che non avrà una consistenza media.

Togliete dal fuoco, unite il cioccolato fondente già sciolto a bagnomaria, versate il gelato in uno stampo di metallo e ponetelo in freezer. Dopo circa 20 minuti mescolate staccando il gelato dai bordi e ripetete questa operazione 5 o 6 volte.

Foto | Janine Pusa



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...